Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре пройдет в ноябре и декабре

19 февраля 2015, 1:01 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 19, февраля. /ТАСС

Ожидается, что на следующей неделе в Дохе соберется рабочая группа ФИФА, которая даст рекомендации по этим срокам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/Kin Cheung

АБУ-ДАБИ, 19 февраля. /ТАСС/. Чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре пройдет в ноябре и декабре. Об этом сообщает издание Sports Illustrated со ссылкой на свои источники.

Ожидается, что на следующей неделе в Дохе соберется рабочая группа Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), которая даст рекомендации по этим срокам. А через месяц данное решение будет утверждено на заседании исполкома организации в Цюрихе.

Таким образом, руководителям европейских чемпионатов придется предусмотреть паузу в сезоне, чтобы ведущие футболисты смогли помочь своим сборным на мировом первенстве.

Ранее в ФИФА неоднократно заявляли, что рассматривают возможность переноса сроков проведения чемпионата мира 2022 года на другое время в связи с сильной жарой в Катаре летом. В июне, когда должен стартовать турнир, температура превышает 40 градусов.

В 2013 году Катар подвергся серьезной критике за факты нарушения прав трудовых мигрантов и несоблюдение правил безопасности на строительных объектах. ФИФА тогда призвала власти Катара улучшить условия труда иностранных рабочих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости