Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Туктамышева исполнит на ЧМ сложный прыжок в женском катании - тройной аксель

19 февраля 2015, 10:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
В настоящее время никто из российских фигуристок кроме Туктамышевой не выполняет этот сложный элемент
Материал из 1 страницы
Елизавета Туктамышева

Елизавета Туктамышева

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Победительница чемпионата Европы по фигурному катанию в Стокгольме россиянка Елизавета Туктамышева включила самый сложный прыжок в женском катании тройной аксель в программу на предстоящий чемпионат мира в Шанхае. Об этом фигуристка сообщила ТАСС.

"На недавнем международном турнире в Оберстдорфе я уже выполняла этот прыжок в короткой программе, - рассказала Туктамышева. - Но перекрутила и неудачно приземлилась. И даже этой оценки мне хватило, чтобы улучшить результат чемпионата Европы в Стокгольме. Сегодня я вновь приступила к тренировкам после легкого недомогания, которое не позволило мне завершить выступление в Германии. Поскольку я решила включить в программу тройной аксель, работы много".

В настоящее время никто из российских фигуристок кроме Туктамышевой не выполняет этот сложный элемент.

"Никто из девочек у нас в стране его не делает, - отметила фигуристка. - Не слышала, чтобы и из иностранных спортсменок кто-то заявлял его в последнее время. Уверена - мой риск оправдан. Мы с Алексеем Николаевичем /Мишиным/ работаем на будущее".

Тройной аксель является обычным элементом для мужского катания, но в женском его исполняли немногие. До настоящего момента это удавалось лишь пяти спортсменкам.

Чемпионат мира в Шанхае пройдет с 23 по 29 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама