Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легкоатлетка Юлия Степанова в случае успешного отбора попадет в состав сборной на ЧМ

19 февраля 2015, 12:02 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
И. о. главы ВФЛА Вадим Зеличенок сомневается, что спортсменка, замешанная в допинг-скандале, решит приехать на летний чемпионат России
Материал из 1 страницы
Юлия Степанова

Юлия Степанова

© EPA/PAUL ZINKEN

МОСКВА, 19 февраля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российская бегунья на 800 м Юлия Степанова, вернувшаяся в спорт после двухлетней дисквалификации за допинг, может выступить в составе сборной страны на крупнейших международных соревнованиях, если пройдет внутрироссийский отбор. Об этом заявил ТАСС исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок.

Срок дисквалификации Юлии Степановой, которая приобрела широкую известность после выхода на немецком телеканале АRD фильма о допинге в российской легкой атлетике, истек в конце января. Спортсменка уже успела принять участие в двух турнирах: в Германии и Франции.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) с мотивировкой "за значительный вклад в борьбу с допингом в Российской Федерации" освободила Степанову от выплаты денег за возвращение в спорт после допинговой дисквалификации. В свою очередь, ВФЛА заблаговременно не была поставлена об этом в известность.

"Если эта спортсменка приедет летом на чемпионат России и пройдет отбор, допустим, на чемпионат мира в Пекине, то по закону мы обязаны включить ее в состав национальной команды, - заявил Зеличенок. - Другое дело, я очень сильно сомневаюсь, что она решит сюда приехать. Как Степанова будет смотреть в глаза тем тренерам и спортсменам, которых она облила грязью?"

Юлия Степанова на первом серьезном турнире после своего возвращения, который прошел 10 февраля во Франции, заняла в беге на 800 м третье место, показав результат 2 минуты 3,84 секунды. Если бы Степанова пробежала с таким временем на февральском чемпионате России, то не сумела пробиться даже в финальный забег и лишилась бы шансов отобраться на чемпионат Европы в Праге, который пройдет с 6 по 8 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама