Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минспорт рекомендует ФХР продлить договор с МХЛ о делегировании прав на проведение турнира

19 февраля 2015, 15:06 дата обновления: 19 февраля 2015, 18:29 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
Изменение формата плей-офф МХЛ может быть утверждено на следующей неделе, сообщил ТАСС управляющий директор лиги
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Министерство спорта РФ рекомендовало Федерации хоккея России (ФХР) подписать новый договор с Молодежной хоккейной лигой (МХЛ) о делегировании прав на проведение чемпионата. Об этом ТАСС сообщил заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

Нынешний договор между ФХР и МХЛ истекает по окончании текущего сезона.

"У нас недавно состоялось рабочее совещание с участием представителей Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), ФХР и МХЛ, на котором обсуждали будущее молодежной лиги, ее формат. Со своей стороны мы рекомендовали, чтобы ФХР заключила новый договор непосредственно с МХЛ о передаче прав на проведение чемпионата. Окончательное решение остается прерогативой Федерации хоккея России и должно быть принято в конце февраля", - сказал Нагорных.

Права на проведение чемпионатов КХЛ, Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) и МХЛ принадлежат ФХР, которая делегируют их соответствующим лигам на основании договоров. Срок действия соглашения с ВХЛ истекает через год.

О возможном изменении формата плей-офф МХЛ

По словам управляющего директора МХЛ, формат плей-офф нынешнего сезона в лиге может быть изменен по предложению Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и утвержден на следующей неделе.

В соответствии с регламентом нынешнего сезона кубковые серии до трех побед должны проходить по схеме "2-2-1". Команды, имевшие более высокий посев, проводили два матча дома, затем два на выезде и, если потребуется, пятую встречу снова играли у себя на площадке. 

"Во время одного из заседаний рабочей группы, в котором принимали участие представители КХЛ и МХЛ, КХЛ сделала свое предложение, касающееся изменения формата плей-офф. Озвучен вариант, согласно которому команда с более высоким посевом проводила два игры на выезде, а затем три дома", - сказал Ефимов.

"Такой вариант был предложен в целях экономии средств на переездах. Это предложение будет рассмотрено на следующей неделе на заседании правления МХЛ, которое может его утвердить", - добавил функционер.

Плей-офф МХЛ стартует 1 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама