Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Борзаковский: российские легкоатлеты на ЧЕ в Праге способны выиграть не одну медаль

19 февраля 2015, 15:44 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"Каких-то медальных планов на чемпионат Европы мы не ставим", - добавил и. о. главного тренера сборной России
Материал из 1 страницы
Юрий Борзаковский

Юрий Борзаковский

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Сборная России по легкой атлетике на зимнем чемпионате Европы, который пройдет в Праге с 6 по 8 марта, не останется без наград. Об этом заявил журналистам исполняющий обязанности главного тренера национальной команды Юрий Борзаковский.

Состав сборной России на чемпионат Европы определялся по итогам первенства страны, которое проходило в Москве с 17 по 19 февраля.

"Я не придавал бы сейчас большого значения уровню результатов, показанных спортсменами на чемпионате России, - заметил Борзаковский. - Все-таки главным стартом сезона является чемпионат мира, который пройдет в конце августа. Все готовятся к этому турниру. Но ребята находятся в неплохой форме, поэтому медали на чемпионате Европы в Праге мы обязательно завоюем. Но каких-то медальных планов мы на этот турнир не ставим".

Окончательный состав сборной России на чемпионат Европы будет объявлен пресс-службой Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в ближайшую пятницу.

"Но я уже сейчас могу назвать нескольких спортсменов, которые точно поедут в Прагу, - продолжил Борзаковский. - Это прыгуны в высоту Александр Шустов и Алексей Дмитрик. Ивану Ухову предстоит выступить еще в одном отборочном старте, который состоится 25 февраля в шведском Мальме. Если там будет прыгать и занявший третье место на чемпионате России Даниил Цыплаков, то Ивану, чтобы попасть на чемпионат Европы, нужно будет выступить лучше Даниила. Если же Цыплаков не поедет в Швецию, то Ухову нужно прыгнуть в Мальме не ниже 2 метров 30 сантиметров".

Борзаковский отметил, что в состав сборной включены четыре лидера европейского сезона. Это Екатерина Конева в тройном прыжке, Елена Коробкина в беге на 3000 метров, Екатерина Поистогова на 800-метровке и Анжелика Сидорова в прыжках с шестом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама