Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Динамо" сыграли вничью с "Андерлехтом" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы

20 февраля 2015, 1:00 дата обновления: 20 февраля 2015, 2:40 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 20, февраля. /ТАСС
Начиная с 75-й минуты российская команда играла в меньшинстве - с поля был удален защитник бело-голубых Александер Бюттнер
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между "Андерлехтом" и "Динамо"

Эпизод из матча между "Андерлехтом" и "Динамо"

© EPA/LAURENT DUBRULE

БРЮССЕЛЬ, 20 февраля. /ТАСС/. Российское "Динамо" (Москва) сыграло вничью с бельгийским "Андерлехтом" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы по футболу. Встреча, прошедшая в Брюсселе, завершилась со счетом 0:0.

"Андерлехт" (Бельгия) - "Динамо" (Россия) - 0:0

"Андерлехт": Прото, Н'Сакала, Дешахт, Роланду, Ванден Борре (Исека, 83), Нахар, Дефур (Колин, 67), Тилеманс, Дендонкер, Ачеампонг (Кабаселе, 86), Митрович

"Динамо": Габулов, Козлов, Губочан, Самба, Бюттнер, Ванкер, Юсупов, Джуджак (Жирков, 69), Вальбуэна (Ионов, 80), Кокорин, Кураньи (Денисов, 51)

Предупреждения: Ванден Борре, 73 - Денисов, 54; Юсупов, 56; Бюттнер, 58

Удаление: Бюттнер, 75

Судья: Феликс Цвайбер (Германия)

Брюссель. Стадион "Констант ван ден Сток"

На 75-й минуте за две желтые карточки был удален динамовец Алекс Бюттнер.

Во втором тайме на поле появился полузащитник Игорь Денисов. Его участие в матче было под вопросом из-за мышечной травмы, полученной во время контрольного матча на сборах.

Главный тренер российского футбольного клуба "Динамо" Станислав Черчесов поблагодарил своих подопечных за ничью. "Первая игра для нас на таком уровне. Было непросто, но я благодарен футболистам, что они сумели сохранить ничью. И после первого матча нет фаворитов. Мы уважаем каждого соперника, с которым играем, и будем готовиться к ответной игре", - отметил Черчесов, слова которого приводятся на официальной странице "Динамо" в Twitter.

Наставник "Андерлехта" Бесник Хасни считает, что его подопечные отыграли на приличном уровне. "Команда провела хороший матч. Я не буду комментировать результат, но я доволен тем, как мы играли. Не хватило только голов. Московское "Динамо" - сильная команда, ее сложно недооценивать. Счет 0:0 в Москве может изменится в любую сторону. "Динамо" будет отдыхать, нас ждет сложный матч в воскресенье". - сказал Хасни.

В последний раз "Динамо" играло в Бельгии 21 год назад. В сентябре 1994 года москвичи переиграли "Серен" со счетом 4:3 в первом раунде Кубка УЕФА сезона-1994/95. "Андерлехт" в шестой раз встречается с российскими клубами в еврокубках. Ранее команда играла против владикавказской "Алании", а также по два раза с московским "Локомотивом" и петербургским "Зенитом". Пока счет побед в пользу России - 5:4 при двух ничьих.

"Динамо" стало единственной командой, которая показала стопроцентный результат на групповом этапе, что позволило бело-голубым выйти в весеннюю часть еврокубков с сезона-1995/96. Тогда динамовцы дошли до четвертьфинала Кубка Кубков. Кроме того, в Брюсселе "Динамо" впервые в текущем евросезоне не сумело выиграть на выезде.

Ответный матч пройдет в Химках 26 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама