Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горнолыжник Александр Хорошилов: команда готова показывать хорошие стабильные результаты

20 февраля 2015, 12:58 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова

До следующей Олимпиады мы будем должны не просто сохранить уровень, а улучшить его", - сказал ТАСС первый в истории России победитель этапа Кубка мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Хорошилов

Александр Хорошилов

© EPA/ROLAND SCHLAGER

МОСКВА, 20 февраля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российские горнолыжники могут показывать стабильные высокие результаты, и их успехи в нынешнем сезоне закономерны. Об этом ТАСС рассказал российский горнолыжник Александр Хорошилов.

Спортсмен одержал 30 января первую в истории российского горнолыжного спорта победу на этапе Кубка мира в австрийском Шладминге. Затем на чемпионате мира в американском Бивер-Крике он стал восьмым, после первой попытки занимая второе место. Но и восьмая позиция стала лучшим результатом российских горнолыжников с 1997 года, когда Варвара Зеленская была шестой в скоростном спуске. У мужчин такой же результат был показан в 1982 году Владимиром Макеевым.

"Я не считаю рост наших результатов сенсационным, - рассказал Хорошилов в телефонной беседе из США. - Мы к этому шли достаточно долго, и все, что происходит - закономерно. Хотя сам я еще недавно даже представить себе подобного не мог. Когда тренер говорил мне: "Саша, медали будут", мне казалось, что не в этой жизни и не со мной. Но продолжал мечтать. Как оказалось, мечтать не вредно. Сейчас я понимаю, что наша команда готова к тому, чтобы показывать хорошие стабильные результаты. И до следующей Олимпиады мы должны будем не просто сохранить уровень, а улучшить его. И дело не касается лично меня - я про всю команду говорю. Если на Игры едут четыре спортсмена - один точно "выстрелит". Команда будет более уверенно двигаться вперед. Я в этом уверен".

С финансовым обеспечением команды серьезных проблем на сегодня нет, что тоже является одной из причин прогресса. "Вид спорта у нас недешевый, и это не для кого не секрет, - подчеркнул горнолыжник. - Но нас нормально финансируют как руководство спорта страны, так и спонсоры. И это тоже одно из условий нашего роста".

Спортсмен довольно спокойно относится к собственному успеху в сезоне. "Не в моем характере прыгать и скакать от радости, нас в скромности воспитывали, - подчеркнул он. - Слышал, что на чемпионате мира меня за это даже прозвали "айси", что-то вроде ледышки. Но это не так - я очень эмоциональный, просто мы другие. Натягивать улыбку от уха до уха - не наше. Но каждому свое".

Хоршилов отметил, что на чемпионате мира втайне надеялся на медаль, но разочарован не ее отсутствием, а собственными ошибками. "Конечно, на чемпионате мира после победы на этапе Кубка мы ожидали большего, - признался Хорошилов. - И причины неудачи можно объяснять чем угодно - ветром, снегом, сложной крутой дистанцией, но условия для всех одинаковые. Я сам допустил несколько ошибок и упустил шанс на медаль. Это похоже на ощущение от вождения машины - когда ты едешь в одном потоке, но потом тебя немного заносит и все, все уехали вперед, а догнать уже никакой возможности. И если кто-то говорит о том, что я успокоился и готов был довольствоваться местом в первой десятке, сильно ошибается. Это совсем не так".

В декабре 2014 года россиянин впервые в карьере стал третьим в слаломе на этапе КМ в шведском Оре.

На Олимпийских играх-2014 в Сочи Хорошилов стал 14-м в слаломе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама