Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Аделина Сотникова стала первым лауреатом премии "Серебряная лань"-2014

20 февраля 2015, 14:31 дата обновления: 20 февраля 2015, 16:18 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Лауреатами премии спортивных журналистов также стали другие триумфаторы Олимпийских игр-2014
Материал из 1 страницы
Аделина Сотникова

Аделина Сотникова

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /Корр. ТАСС Вероника Советова, Альберт Стародубцев/. Победительница Игр в Сочи в женском одиночном катании Аделина Сотникова стала первым лауреатом премии "Серебряная лань" 2014 года.

Об этом заявил ТАСС Николай Долгополов, президент Федерации спортивных журналистов России (ФСЖР), которая является учредителем этой почетной награды.

Аделина Сотникова стала первой в истории отечественного женского фигурного катания олимпийской чемпионкой, и ее фамилию в анкетах отметили все опрошенные журналисты. Так же единодушны они были год назад, когда отметили победу олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой на мировом первенстве в Москве.

По словам тренера фигуристки Елены Буяновой, участие в ледовых телешоу идет Аделине Сотниковой только на пользу.

В этом сезоне фигуристка выступила только на одном старте - октябрьском этапе Кубка России в Сочи. Из-за травмы ноги ей пришлось пропустить серию Гран-при, а также чемпионат России, на котором определялся состав сборной на чемпионат Европы в Швеции.

Аделина перенесла травму. Мы не форсируем вопрос ее участия в соревнованиях в этом сезоне. Этот вопрос даже не стоял Александр Горшков Президент ФФККР

"Аделина сейчас восстанавливается после травмы, - сказала Буянова. - Она в этом сезоне из-за болезни не может кататься в должном объеме, ей не по силам показывать тот результат, на который спортсменка нацелена. В такой ситуации мы решили не сидеть сложа руки. Даже сейчас спортсменка должна получать удовольствие от фигурного катания, поэтому она приняла решение участвовать в телевизионном ледовом шоу "Танцы со звездами". Плюс заключается еще и в том, что Сотникова сейчас имеет возможность жить другой жизнью, в которой фигурное катание не доминирует над всем остальным. Все это идет спортсменке только на пользу".

Другие лауреаты премии

Лауреатами премии стали также другие триумфаторы Игр-2014: трехкратный олимпийский чемпион Сочи в шорт-треке Виктор Ан, обладатели двух золотых медалей Александр Зубков и Алексей Воевода, победитель лыжной гонки на 50 км Александр Легков, скелетонист Александр Третьяков. Лучшей командой 2014 года была признана сборная России по фигурному катанию, которой не было равных в командных олимпийских соревнованиях. Елена Буянова (Водорезова), наставник Аделины Сотниковой, стала лучшим тренером 2014 года. Журналисты по достоинству оценили спортивный подвиг Романа Петушкова, на Паралимпиаде в Сочи сумевшего завоевать шесть золотых медалей.

Наградами были отмечены и представители летних видов спорта. В числе лауреатов - прыгуны в воду Илья Захаров и Евгений Кузнецов, "художница" Яна Кудрявцева и пловец Владимир Морозов.

В завершение вечера Николай Долгополов, член Международной ассоциации спортивной прессы, был удостоен премии "Серебряное перо" Международной федерации самбо.

Российские спортивные журналисты определяют сильнейшую десятку спортсменов страны, лучшую команду и тренера, начиная с середины 90-х годов прошлого века. В 2000 году ФСЖР решила награждать лауреатов почетным призом "Серебряная лань".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама