Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонистка Алина Якимкина умерла во время гонки на этапе Кубка России

21 февраля 2015, 15:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, февраля. /ТАСС
Как сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России, у спортсменки остановилось сердце
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/DANIEL DAL ZENNARO

МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. Биатлонистка Алина Якимкина, выступавшая за Удмуртскую республику, скончалась 21 февраля на 22-м году жизни во время гонки на этапе Кубка России в Тюмени. Как сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России, у спортсменки остановилось сердце.

Врачи, которые были на месте произошедшего, не смогли спасти жизнь 21-летней биатлонистки.

Причины смерти установит экспертиза

Судебно-медицинская экспертиза определит причину смерти биатлонистки Алины Якимкиной, которая скончалась в субботу на 22-м году жизни во время гонки на этапе Кубка России в Тюмени. Об этом ТАСС сообщили в тюменском Центре зимних видов спорта "Жемчужина Сибири", где проходили соревнования.

"Никто не пока не может понять причин произошедшего, - сказали в центре. - Она бежала и упала, но на данный момент медицинского заключения нет. Следственные органы установят причину смерти, спортсменку увезли на судебно-медицинскую экспертизу".

Якимкина прошла все четыре огневых рубежа, но не сумела завершить индивидуальную гонку на 15 км.

Случаи гибели молодых спортсменов от сердечной недостаточности

13 октября 2008 года во время матча Континентальной хоккейной лиги между "Витязем" и "Авангардом" в Чехове потерял сознание 19-летний хоккеист омского клуба Алексей Черепанов. После случайного столкновения с одноклубником Яромиром Ягром Черепанова, который считался потенциальной звездой отечественного хоккея, отправили на скамейку запасных, где он потерял сознание. Его экстренно отправили в одну из чеховских больниц, где он скончался в реанимации от остановки сердца.

От остановки сердца скончался 21-летний хоккеист подольской "Рыси" Игорь Антосик. 24 июля игроку стало плохо во время тренировочного кросса при подготовке к новому сезону, и его увезли в больницу, где он скончался, не приходя в сознание через два дня.

28 августа 2007 года умер 22-летний испанский футболист клуба "Севилья" Антонио Пуэрта. 25 августа во время матча с мадридским "Реалом" игроку стало плохо с сердцем. Футболист смог сам покинуть поле, но еще один сердечный приступ его настиг в раздевалке, после чего его отправили в одну из больниц Севильи, где он скончался.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама