Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Удмуртии возьмут на себя расходы на похороны биатлонистки Алины Якимкиной

22 февраля 2015, 17:11 UTC+3 /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова
В воскресенье во время эстафеты на этапе Кубка России в Тюмени состоялись траурные мероприятия в память о погибшей спортсменке
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Анна Исакова

ИЖЕВСК, 22 февраля. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Власти Удмуртской республики возьмут на себя расходы на похороны биатлонистки из республиканской сборной Алины Якимкиной, которая скончалась 21 февраля во время соревнований на этапе Кубка России в Тюмени, сообщил ТАСС министр спорта, физкультуры и молодежной политики Удмуртии Игорь Краснов.

"Все расходы возьмем на себя", - сказал он. Министр уточнил, что в связи со случившимся ведомство проведет собственную проверку. Прощание с Алиной Якимкиной состоится на ее родине в Нижнекамске.

В пресс-службе главы и правительства региона отметили, что глава Удмуртии Александр Соловьев выразил надежду на то, что "правоохранительные органы установят все обстоятельства произошедшего".

Траурные мероприятия

В пресс-службе Союза биатлонистов рассказали, что в воскресенье во время эстафеты на этапе Кубка России в Тюмени состоялись траурные мероприятия. В память о погибшей Якимкиной все спортсменки вышли на старт с черными лентами на бибах, а перед началом гонки была объявлена минута молчания.

Ранее сообщалось, что у биатлонистки Алины Якимкиной во время соревнований в Тюмени незадолго до финиша остановилось сердце. Дежурившие на трассе врачи предпринимали все попытки помочь спортсменке, но спасти ее жизнь не удалось. Тело Алины Якимкиной привезут в Нижнекамск /Татарстан/, где живут ее родители.

Якимкина училась в Ижевске с 9 класса в СДЮСШОР по биатлону и два года успешно выступала в составе республиканской сборной. Основные экспертизы по факту смерти биатлонистки Алины Якимкиной, а также решение о возбуждении уголовного дела, будут проведены после 23 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама