Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В медцентре, где Алина Якимкина была на диспансеризации, пройдет служебное расследование

23 февраля 2015, 10:45 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Перед началом сезона врачи диспансера дали биатлонистке разрешение на занятия спортом

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИАТР-ТАСС/ Владимир Астапкович

МОСКВА, 23 февраля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Ижевский республиканский врачебно-физкультурный диспансер, который дал осенью прошлого года разрешение на занятия спортом Алине Якимкиной, ожидает серьезное служебное расследование по факту смерти биатлонистки от сердечно-сосудистой недостаточности. Об этом ТАСС заявил министр спорта Удмуртии Игорь Краснов.

Биатлонистка Алина Якимкина, выступавшая за Удмуртскую Республику, скончалась 21 февраля на 22-м году жизни во время гонки на этапе Кубка России в Тюмени. Врачи, находившиеся неподалеку от трассы, не смогли спасти жизнь спортсменки.

"Экспертиза показала, что причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность, - заявил Краснов. - Якимкина, как член сборной Удмуртии по биатлону, перед началом сезона проходила медицинское обследование. Мы проведем в этом центре тщательное служебное расследование. В настоящее время у сборной Удмуртии по биатлону нет своего врача - прежний уволился в конце года, а замены ему мы пока не нашли".

Биатлонисты сборной Удмуртии дважды в год - весной и осенью - проходят диспансеризацию в Ижевском республиканском врачебно-физкультурном диспансере. В случае обнаружения какого-то заболевания начинается лечение, если все в порядке, то спортсмену дается разрешение на занятия спортом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама