Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

FIBA: РФ и Украине нужно достичь компромисса в вопросе входа крымской федерации в РФБ

23 февраля 2015, 15:15 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов

"Мы еще не принимали никаких решений по вопросу вхождения федераций баскетбола Крыма и Севастополя в состав РФБ", - сообщили ТАСС в FIBA

Поделиться
Материал из 1 страницы
Севастополь

Севастополь

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 23 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Международная федерация баскетбола (FIBA) надеется на диалог между Российской федерацией баскетбола (РФБ) и Федерацией баскетбола Украины (ФБУ) по вопросу крымских клубов. Об этом корреспонденту ТАСС заявили в международной организации.

На прошлой неделе член исполкома РФБ Леонид Европейцев сообщил ТАСС, что федерации баскетбола Крыма и Севастополя завершают процесс подготовки документов для получения аккредитаций Минюста и Минспорта РФ и уже в марте станут полноправными членами РФБ.

"FIBA осознает большую политическую составляющую вопроса, - говорится в заявлении FIBA, сделанном для ТАСС. - Мы понимаем все сложности, с которыми столкнулся баскетбол в крымском регионе. FIBA находится в контакте с РФБ и ФБУ и надеется на прогресс в данном вопросе. Мы призываем стороны в диалоге достичь компромисса. При этом, подчеркиваем, мы со своей стороны еще не принимали никаких решений по вопросу вхождения федераций баскетбола Крыма и Севастополя в состав РФБ".

В августе 2014 года министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал ТАСС, что он общался с генеральным секретарем FIBA Патриком Бауманом, и у того не возникло вопросов о признании участия крымских клубов в турнирах под эгидой РФБ. В то же время президент ФБУ Александр Волков не раз заявлял о категорическом несогласии с этим и требовании не допускать крымские команды к участию в российских соревнованиях.

22 июля 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "Об особенностях правового регулирования отношений в области физической культуры и спорта в связи с принятием в РФ Республики Крым и образованием в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя". Закон направлен на скорейшую интеграцию Республики Крым и Севастополя в систему развития физкультуры и спорта в РФ. Он предусматривает, что до 1 июля 2015 года региональные общественные организации Крыма и Севастополя в целях развития видов спорта могут не приобретать прав юридического лица и не получать государственной аккредитации.

Для приобретения статуса региональной спортивной федерации такая региональная общественная организация обращается в местные органы исполнительной власти субъекта РФ с просьбой о получении его рекомендации, а затем - в общероссийскую спортивную федерацию по соответствующему виду спорта с заявлением о принятии ее в члены данной общероссийской спортивной федерации. В случае положительного ответа организация приобретает статус региональной спортивной федерации на срок не более чем два года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама