Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава инспекторского комитета РФС: белая карточка в футболе будет только поощрять грубость

23 февраля 2015, 17:45 UTC+3 КАДРИЕ корр. ТАСС, Антон Рассказов
По мнению Алексея Спирина, в случае введения белой карточки потребуется расширить и без того многочисленную судейскую бригаду
Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты "Зенита" и "Рубина" во время матча чемпионата России

Футболисты "Зенита" и "Рубина" во время матча чемпионата России

© Дмитрий Солнцев/ТАСС

КАДРИЕ /Турция/, 23 февраля. /Спец. корр. ТАСС Антон Рассказов/. Использование белых карточек в футболе только поощрит грубость со стороны игроков и приведет к расширению и без того большой судейской бригады. Такое мнение высказал ТАСС глава инспекторского комитета Российского футбольного союза (РФС) Алексей Спирин, который в эти дни работает на Кубке Футбольной национальной лиги в Турции.

Ранее президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини выдвинул идею использования в футболе белой карточки. Он пояснил, что такая карточка будет предъявляться игрокам за агрессивные действия и критику арбитров, а игроки будут удаляться с поля на некоторое время - пять или десять минут.

"Я не вижу целесообразность их применения, - прокомментировал предложение Спирин. - Все зависит от личных качеств арбитра, от его профессиональных навыков и умения контролировать ход игры. Боюсь, что с белыми карточками грубость будет только поощряться. Ведь игрок будет удален, а потом сможет вернуться в игру".

По мнению собеседника агентства, в случае введения белой карточки потребуется расширить и без того многочисленную судейскую бригаду. "Нужен отдельный человек, который будет контролировать этот вопрос. Ведь здесь нужны доли секунды для принятия решения. У главного арбитра и так много обязанностей. Нагружать четвертого арбитра? Вводить кого-то еще? У нас сейчас и так шесть судей на поле. Наверное, это будет перебор", - считает он.

"У нас сейчас есть все права и возможности, позволяющие контролировать дисциплину - устное жесткое внушение, предупреждающие действия и, наконец, применение желтой и красной карточек. Мне кажется, этого достаточно", - добавил глава инспекторского комитета РФС.

28 февраля состоится заседание Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB), который уполномочен вносить изменения в правила игры. "Если там будет в экстренном порядке внесен этот вопрос, его рассмотрят. Но, насколько я знаю, там и так достаточно обширная повестка", - сказал Спирин.

Против идеи введения белой карточки ранее выступил президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер. Отрицательно к идее Платини отнесся и глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов. "Чепуху не комментирую", - сказал он агентству.

Международный совет футбольных ассоциаций был создан в 1886 году, а в 1906-м был официально признан ФИФА как орган, регулирующий и "защищающий" правила игры в футбол. В совет входят восемь равноправных при голосовании членов: четыре представителя ФИФА и по одному от футбольных федераций Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама