Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболист Андрей Кириленко подписал контракт с ЦСКА до конца текущего сезона

24 февраля 2015, 10:16 дата обновления: 24 февраля 2015, 10:35 UTC+3 МОСКВА 24, февраля. /ТАСС
"Пришла пора задуматься о завершении выступлений на профессиональном уровне, лучше всего это сделать в форме родного клуба", - сказал форвард
Материал из 1 страницы
Болельщики ЦСКА

Болельщики ЦСКА

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Российский форвард Андрей Кириленко заключил контракт с московским баскетбольным клубом ЦСКА, соглашение рассчитано до конца текущего сезона. Об этом сообщается на официальном сайте столичной команды.

К армейцам 34-летний форвард присоединился во вторник во время утренней тренировки.

"Рад снова вернуться в любимую команду, в которой играл в начале карьеры, а затем и в середине, - отметил Кириленко. - Здорово, что мне выпала такая возможность, и я с удовольствием на нее откликнулся. Понимаю, что пришла пора задуматься о завершении выступлений на профессиональном уровне, и считаю, что лучше всего это сделать в форме родного клуба".

Любые действия, связанные с именем Андрея Кириленко - особые, не заставляющие думать дважды Андрей Ватутин Президент ПБК ЦСКА

Президент ЦСКА Андрей Ватутин остался доволен тем, что клуб подписал контракт с Андреем Кириленко.

"Укрепление команды по ходу сезона - всегда дело рискованное, - сказал Ватутин. - Особенно когда приглашаешь не обычного ролевого игрока, а настоящую звезду. И все же любые действия, связанные с именем Андрея Кириленко - особые, не заставляющие думать дважды. Мы находились в постоянном контакте, и я уже говорил о том, что для Андрея у нас в раздевалке всегда зарезервирован отдельный ящик. И потому счастлив передать этот самый ящик в пользование законному владельцу".

Ранее от услуг россиянина отказался клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Филадельфия Сиксерз" (Philadelphia 76ers). По информации CSN, Кириленко сообщил руководству "Филадельфии", что больше не хочет играть. Ранее клуб дисквалифицировал форварда за то, что тот не явился вовремя в расположение команды. Россиянин планировал взять паузу в карьере из-за рождения четвертого ребенка.

Как ранее сообщал ТАСС, к россиянину проявляет интерес не только столичный ЦСКА, но и два клуба НБА.

Кириленко выступал в НБА с 2001 года с перерывом на сезон-2011/12, который провел в ЦСКА. Он играл за "Юту Джаз" (Utah Jazz - 2001-2011 гг.), "Миннесоту Тимбервулвз" (Minnesota Timberwolves - 2012-2013), "Бруклин Нетс" (Brooklyn Nets - 2013-2014). В "Филадельфию" форвард был обменян в декабре 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама