Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ХК "Адмирал": к работе главного тренера Сергея Шепелева нет вопросов

24 февраля 2015, 12:40 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
Команда из Владивостока вне зависимости от результата последнего матча "регулярки" не сможет выйти в плей-офф КХЛ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент ХК "Адмирал" Александр Могильный

Президент ХК "Адмирал" Александр Могильный

© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 24 февраля. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. К работе Сергея Шепелева на посту главного тренера "Адмирала" претензий нет, несмотря на то, что команда не сумела пробиться в плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом в разговоре с ТАСС заявил президент клуба из Владивостока, олимпийский чемпион Александр Могильный.

"Адмирал" вне зависимости от результата последнего матча регулярного чемпионата займет девятое место в Восточной конференции.

"Перед командой в нынешнем сезоне стояла задача выйти в плей-офф, чего в отличие от прошлого года добиться не удалось. Этому есть разные причины. К примеру, в последний месяц у "Адмирала" был сложный календарь, когда, несмотря на большие перелеты, приходилось играть через день. Одно время случился спад из-за того, что почти вся команда переболела вирусной инфекцией. Также сказалась ситуация с переносами матчей, поскольку нам пришлось еще чаще летать и менять часовые пояса. Я не склонен именно этим оправдывать наше выступление, но из отдельных деталей и складывается общая картина. Нам не хватило всего нескольких очков", - сказал Могильный.

"Большего ждали от вратарей. Никого из них не хочу винить персонально, но если коэффициент отраженных бросков меньше 90 процентов, то этого явно недостаточно. Мы не получили от голкиперов того, чего ждали", - добавил президент клуба.

В ноябре в "Адмирале" произошла тренерская отставка - вместо чешского специалиста Душана Грегора был назначен Сергей Шепелев. "Я доволен тем, как работал Сергей Михайлович. К нему вопросов нет. Он сделал все, что мог. Захочет ли он сам остаться - на эту тему мы будем вскоре разговаривать. Шепелев тоже должен озвучить свою точку зрения", - отметил функционер.

Отвечая на вопросы о том, сильно ли изменится состав команды в межсезонье и покинут ли ее лидеры Илья Зубов и Энвер Лисин, собеседник ТАСС не смог внести окончательной ясности. "Сейчас еще сложно говорить на данную тему с учетом сложившейся в лиге финансовой ситуации. Хотелось бы, чтобы бюджет остался как минимум прежним, но это зависит от других людей. Мы сами ждем, что скажут наши акционеры. А вот ставка на молодежь останется прежней - будем искать перспективных ребят, чтобы их воспитывать. С другой стороны, мы не выполнили задачу на сезон, поэтому какие-то изменения обязательно произойдут. Наверное, уйдет кто-то из легионеров", - подытожил Могильный.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама