Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Норникель": ПБК ЦСКА сделал правильный шаг, подписав контракт с Андреем Кириленко

24 февраля 2015, 14:04 дата обновления: 24 февраля 2015, 16:27 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов

Компания, являющаяся владельцем клуба, продолжит оказывать армейцам всяческую поддержку в вопросах усиления команды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Кириленко

Андрей Кириленко

© AP/Thanassis Stavrakis

МОСКВА, 24 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. "Норильский никель" будет продолжать оказывать поддержку баскетбольному ЦСКА в вопросах усиления команды. В горно-металлургической компании, являющейся владельцем клуба, положительно отнеслись к подписанию контракта с Андреем Кириленко. Об этом ТАСС заявила Елена Безденежных, руководитель блока корпоративных, имущественных и правовых вопросов "Норникеля".

"Мы очень рады возвращению Андрея Кириленко в ЦСКА. На протяжении многих лет Андрей является одним из лучших российских баскетболистов, - сказала Безденежных. - Мы уверены, что руководство ЦСКА сделало правильный шаг, подписав контракт с Кириленко, который, несомненно, поможет армейцам добиться желаемого успеха в Евролиге и Единой лиге ВТБ в этом и следующих сезонах. "Норильский никель", в свою очередь, продолжит оказывать клубу и его руководству всяческую поддержку в вопросах усиления команды".

Бюджет ЦСКА составляет порядка 2 млрд рублей, из которых 1,4 млрд выделяет "Норникель".

Во вторник армейский клуб объявил о заключении контракта с 34-летним форвардом, соглашение рассчитано до конца текущего сезона. К армейцам Кириленко присоединился во время утренней тренировки.

Андрей Кириленко будет выступать в ЦСКА под номером 47

Форвард будет выступать в московском клубе под номером 47.

"Раньше в Евролиге нельзя было играть под такими большими номерами, - сказал Кириленко ТАСС. - Теперь же проблем нет, и я буду выступать под своим любимым номером".

В феврале от услуг россиянина отказался клуб НБА "Филадельфия Сиксерз" (Philadelphia 76ers). По информации CSN, Кириленко сообщил руководству "Филадельфии", что больше не хочет играть. Ранее клуб дисквалифицировал форварда за то, что тот вовремя не явился в расположение команды. Россиянин планировал взять паузу в карьере из-за рождения четвертого ребенка.

Как ранее сообщал ТАСС, к россиянину проявляет интерес не только столичный ЦСКА, но и два клуба НБА.

Кириленко выступал в НБА с 2001 года с перерывом на сезон-2011/12, который провел в ЦСКА. Он играл за "Юту Джаз" (Utah Jazz - 2001-2011 гг.), "Миннесоту Тимбервулвз" (Minnesota Timberwolves - 2012-2013), "Бруклин Нетс" (Brooklyn Nets - 2013-2014). В "Филадельфию" форвард был обменян в декабре 2014 года.

До отъезда за океан Кириленко играл за ЦСКА с 1998 по 2001 годы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама