Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр: поиск источников финансирования - основная задача для развития баскетбола в Крыму

24 февраля 2015, 14:42 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

"Отрасль нужно на ноги поставить, а уже затем обсуждать возможности развития профессионального баскетбола в регионе", - сказал ТАСС Георгий Шестак

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виталий Тимкив/ТАСС

МОСКВА, 24 февраля. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Определение источников финансирования крымского баскетбола - одна из первичных задач министерства спорта региона. Об этом корреспонденту ТАСС заявил министр спорта Крыма Георгий Шестак.

На прошлой неделе член исполкома Российской федерации баскетбола (РФБ) Леонид Европейцев сообщил ТАСС, что федерации баскетбола Крыма и Севастополя завершают процесс подготовки документов для получения аккредитаций Минюста и Минспорта РФ и уже в марте станут полноправными членами РФБ. В понедельник Международная федерация баскетбола(FIBA) призвала РФБ и Федерацию баскетбола Украины (ФБУ) "достичь компромисса" в вопросе крымского баскетбола, подчеркнув, что не принимала никаких решений по этой ситуации.

"Безусловно, это (возможность вхождения крымских федераций в состав РФБ) - очень важный вопрос, - сказал Шестак. - Но на сегодняшний день в том, что касается баскетбола, первичная задача - определение источников финансирования. Отрасль нужно на ноги поставить, а уже затем обсуждать возможности развития профессионального баскетбола в регионе. Действовать будем последовательно".

"Что же касается детско-юношеского спорта, то здесь проблем нет. Система соревнований налажена", - добавил собеседник ТАСС, отметив, что на становление крымского министерства спорта понадобится две-три недели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама