Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болельщики выступили за переименование станций метро "Черкизовская" и "Автозаводская"

24 февраля 2015, 15:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, февраля. /ТАСС
Инициативная группа обратилась в межведомственную комиссию с просьбой дать станциям названия "Локомотив" и "Торпедо"
Материал из 1 страницы
Стадион "Локомотив" и вход на станцию метро "Черкизовская" (справа)

Стадион "Локомотив" и вход на станцию метро "Черкизовская" (справа)

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Инициативная группа болельщиков обратилась в межведомственную комиссию по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы с просьбой о переименовании станций столичной подземки "Черкизовская" и "Автозаводская" в "Локомотив" и "Торпедо" соответственно. Как сообщил ТАСС председатель инициативной группы Александр Шибанов, переименование станций позволит устранить несправедливость в отношении болельщиков футбольных команд "Локомотив" и "Торпедо".

"Переименование станций метрополитена в честь главных московских спортивных клубов станет лишним подтверждением того, что Москва является по-настоящему футбольной столицей России и одной из футбольных столиц Европы, а также, что в городе уделяется большое внимание развитию спорта номер один", - сказал Шибанов. 

Он отметил, что в случае необходимости, инициативная группа готова начать сбор подписей в поддержку переименования станций метро. 

В феврале на заседании городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов было принято решение о переименовании строящейся станции метро "Ходынское поле" Третьего пересадочного контура в ЦСКА в связи с располагающимися поблизости спортивными объектами данного спортивного клуба, которые находятся в стадии строительства.

В Москве с 1938 года функционирует станция метро "Динамо" Замоскворецкой линии, названная так в честь расположенного поблизости стадиона одноименного футбольного клуба. 27 августа 2014 года была открыта станция метро "Спартак" Таганско-Краснопресненской линии, которая получила свое название в честь нового стадиона футбольного клуба "Спартак".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама