Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионат РФПЛ сезона-2015/16 начнется 19 июля

24 февраля 2015, 17:24 дата обновления: 24 февраля 2015, 17:31 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров
Вопрос лимита на легионеров не обсуждался на собрании членов Российской футбольной премьер-лиги
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 24 февраля. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Чемпионат Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) сезона-2015/16 начнется 19 июля. Об этом журналистам сообщил вице-президент московского "Динамо" Геннадий Соловьев.

"Чемпионат начнется 19 июля. Первая часть первенства завершится 3 декабря. Резервные дни - 6 и 7 декабря", - сказал Соловьев.

Проект календаря первой части чемпионата РФПЛ сезона-2015/16 был одобрен во вторник на заседании общего собрания членов лиги. При этом, как отметил Соловьев, календарь весенней части первенства-2015/16 еще не сформирован.

Финал Кубка России-2015/16, по словам Соловьева, состоится в апреле 2016 года.

Текущий сезон стартовал 1 августа, а прошлый - 14 июля.

Вопрос лимита на легионеров не обсуждался на собрании членов РФПЛ

Вопрос возможного изменения лимита на легионеров, принятого на исполкоме Российского футбольного союза (РФС) в декабре, не обсуждался на заседании общего собрания членов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Об этом заявил генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов.

"Этот вопрос (лимита на легионеров) не обсуждался. Ранее исполкомом был принят формат 10+15. Как реагировать на возможное его изменение на государственном уровне? РФС - общественная организация и этим все сказано", - сказал Газизов.

Сейчас в первенстве Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) действует схема "7+4", согласно которой на поле в составе команды могут одновременно находиться не более семи зарубежных игроков.

Исполком РФС в декабре утвердил схему, согласно которой с сезона-2015/16 в заявку команды на сезон могут попасть 10 иностранцев и 15 россиян без ограничения по количеству легионеров, находящихся одновременно на поле. Однако министр спорта РФ Виталий Мутко заявил позднее ТАСС, что с данным решением поторопились, и в следующем чемпионате лимит будет более жестким.

Ранее в качестве вариантов лимита министр неоднократно озвучивал схемы "6+5" и "5+6".

О необходимости введения налога на легионеров

По словам Шамиля Газизова, члены РФПЛ обратились к комитету Российского футбольного союза (РФС) по массовому футболу с просьбой предоставить подробные обоснования необходимости введения налога на легионеров в чемпионате России.

"Мы обратились в комитет РФС по массовому футболу подробно обосновать налог на легионеров", - сказал Газизов.

На заседании исполкома РФС в январе, по словам президента организации Николая Толстых, была поддержана идея введения целевых сборов за игроков-легионеров с клубов РФПЛ и Футбольной национальной лиги (ФНЛ) с сезона-2015/16.

Эти средства, как предполагается, будут направлены на развитие детско-юношеского и массового футбола. Планируется, что взнос за игрока премьер-лиги составит 500 тысяч рублей, за игрока ФНЛ - 250 тысяч.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама