Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Спартак" решит в ближайшее время вопрос с фиксацией курса валют в зарплатах футболистов

24 февраля 2015, 18:12 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Алланазаров
По словам гендиректора московского ЦСКА Романа Бабаева, клуб создал резервный фонд заработной платы
Материал из 1 страницы
Футболисты "Спартака"

Футболисты "Спартака"

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 24 февраля. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. "Спартак" в ближайшее время решит вопрос с фиксацией курса валют при выплате зарплат футболистам команды. Об этом журналистам заявил генеральный директор московского клуба Роман Асхабадзе.

"Сейчас мы работаем в этом направлении, - сказал Асхабадзе. - Не знаю, как другие клубы, но мы должны решить этот вопрос (фиксации курса валют) в ближайшее время".

В конце 2014 года все 16 клубов РФПЛ подписали меморандум о мерах по поддержке профессионального футбола в текущих экономических условиях, в котором говорится о намерении установить фиксированный курс валют для расчетов по зарплате в размере 45 рублей для доллара и 55 рублей - для евро.

"Клубы хотят зарабатывать от продажи телеправ больше, чем сейчас"

Роман Асхабадзе отметил, что клубы РФПЛ хотели бы, чтобы новый контракт о продаже прав на трансляцию матчей чемпионата России принес им больше денег, чем действующий.

РФПЛ в 2012 году решила реализовывать права на показ матчей через свою дочернюю компанию "Лига-ТВ". Права на вещание были разделены на два пакета. Внутренний (в пределах страны) выкупил "НТВ-Плюс", подписав контракт на три года и на сумму $105 млн. При этом "Лига-ТВ" приобрела у спутникового оператора права на канал "Наш футбол". 

"НТВ-Плюс" стал подрядчиком "Лиги-ТВ": сотрудники телекомпании (операторы, корреспонденты и комментаторы) работают на "Нашем футболе". Нынешний сезон - последний по контракту. В настоящий момент ведутся переговоры о продлении соглашения. Кроме того, в приобретении прав на показ матчей чемпионата России заинтересована швейцарская компания "Инфронт".

Во вторник состоялось общее собрание членов РФПЛ, на котором выступил генеральный директор "Лиги-ТВ" Михаил Гершкович-младший.

"Мы высказали ему (Гершковичу) свои пожелания, - сказал Асхабадзе. - Все клубы хотят больше зарабатывать. Тем более учитывая те экономические коллапсы, которые происходят. К тому же действующий контракт с "НТВ-Плюс" истекает. Мы бы хотели зарабатывать за счет телеправ больше денег".

Чемпионат России сезона-2014/15 возобновится 7 марта.

ЦСКА создал резервный фонд заработной платы

Гендиректор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что клуб решил вопрос с фиксацией курса валют в зарплатах футболистов команды и создал резервный фонд заработной платы.

"Мы в ЦСКА пришли к единому пониманию относительно фиксации курса валют, - сказал Бабаев. - Я бы не назвал наше решение фиксацией курса. Это несколько другие механизмы. Но в любом случае, я благодарен игрокам, что они вошли в наше положение. Нами был создан так называемый резервный фонд. Конечно, я надеюсь, что мы не воспользуемся им и сможем решить ситуацию, не прибегая к этому".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама