Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Артур Гачинский принял решение досрочно завершить сезон из-за болей в колене

24 февраля 2015, 19:45 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова

"Уверен - к следующему сезону полностью восстановлюсь и с новыми программами начну выступления с самого его начала", - сказал ТАСС спортсмен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Артур Гачинский

Артур Гачинский

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 24 февраля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский фигурист Артур Гачинский принял решение о досрочном завершении сезона из-за проблем со здоровьем. Об этом он рассказал ТАСС, отметив, что решил пропустить финал Кубка России из-за болей в колене.

"Мы очень плотно готовились к предстоящему старту, - рассказал фигурист. - И в результате меня стали беспокоить боли в левом колене. В связи с этим мы приняли решение не усугублять травму, а обратиться к медикам. Сегодня я прошел обследование, сделал МРТ. На днях жду результатов. Уверен - к следующему сезону полностью восстановлюсь и с новыми программами начну выступления с самого его начала".

Весной прошлого года спортсмен принял решение перейти от своего многолетнего тренера Алексея Мишина к Татьяне Тарасовой и переехал и Санкт-Петербурга в Москву. Гачинский доволен тем, что ему удалось сделать за это время в столице.

"Сезон для меня получился хорошим, мы с тренерами Татьяной Анатольевной Тарасовой и Сашей Успенским отлично поработали, много внимания уделили выносливости, - рассказал он. - Считаю, что мы сделали хороший задел на будущее - постепенно возвращаемся на прежний уровень. Пусть и не семимильными шагами. Понимаю, что в следующем сезоне без внушительного набора четверных прыжков будет сложно, и на это буду делать особый упор. Мы работаем над четверными тулупом и сальховом, над каскадами. Мне нужно некоторое время, чтобы воплотить свои идеи".

Артур Гачинский - бронзовый призер чемпионата мира 2011 года, обладатель серебряной медали ЧЕ-2012, бронзовый призер Универсиады-2015.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама