Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА: член исполкома Мишель Д'Оге не нарушал Кодекс этики во время выборов хозяев ЧМ

24 февраля 2015, 19:50 UTC+3 ЖЕНЕВА 24, февраля. /ТАСС
Три члена исполкома ФИФА находятся под следствием в связи с расследованием по делу о выборах стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов
Материал из 1 страницы
© EPA/STEFFEN SCHMIDT

ЖЕНЕВА 24 февраля. /ТАСС/. Арбитражная палата независимого комитета Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) по этике, которая проводит расследование по выборам стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, постановила, что член исполкома ФИФА бельгиец Мишель Д'Оге не нарушал Кодекс этики организации. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.

Арбитражная палата провела анализ отчета и информации, полученной от следственной палаты и решила, что нет достаточных доказательств, чтобы предположить, что Д'Оге нарушил какие-либо положения Кодекса этики. Никакие дальнейшие расследования проводиться не будут.
Бельгиец обвинялся по четырем пунктам. 

Во-первых, Д'Оге получил картину от заявочного комитета Россия-2018. Арбитражная палата удовлетворена тем фактом, что эта картина не имеет коммерческой ценности и была подарена другом Д'Оге - почетным президентом Российского футбольного союза Вячеславом Колосковым.

Во-вторых, Д'Оге отправился в поездку за счет страны, которая претендовала на чемпионат мира. По итогам расследования выяснилось, что бельгийцу был оплачен только отель, а остальные расходы оплатила ФИФА, сам Д'Оге об этом не знал и нет никаких указаний на то, что эта поездка повлияла на его голос на выборах.

В-третьих, Д'Оге вскоре после выборов была предложена работа в Катаре. Арбитражная палата выяснила, что это никак не было связано с процессом выборов стран-хозяек ЧМ.

В-четвертых, Д'Оге обвинялся в том, что пытался помочь своему сыну и хорошему другу наладить бизнес в Катаре. Арбитражная палата постановила, что в этом нет достаточных доказательств.

Результаты расследования ФИФА по вопросу правомерности выборов стран-хозяек мировых первенств 2018 и 2022 годов были обнародованы в ноябре. Комиссия, проводящая расследование, не нашла нарушений в процессе выборов. После этого глава следственной палаты Майкл Гарсия подал в отставку, не согласившись с тем, каким образом были преподнесены результаты его расследования.

Сейчас еще два члена исполкома ФИФА находятся под следствием в связи с расследованием по делу о выборах стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. В нарушении кодекса этики ФИФА в ходе выборов подозреваются испанец Анхель Мария Вильяр Льона и представитель Таиланда Ворави Макуди.

На исполкоме ФИФА в Марракеше в конце декабря было принято решение опубликовать доклад Гарсии. При этом сообщалось, что он не будет опубликован до окончания рассмотрения расследования комитета по этике в адрес трех членов исполкома ФИФА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама