Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Менеджер: Поветкин не должен мстить сопернику за ставшего инвалидом боксера Абдусаламова

24 февраля 2015, 21:23 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин

Команда российского спортсмена ведет переговоры о бое с Майком Пересом, который нанес черепно-мозговую травму Магомеду Абдусаламову

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Поветкин

Александр Поветкин

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 24 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Российский боксер-супертяжеловес Александр Поветкин не должен поддаваться провокациям и мстить своему будущему сопернику за Магомеда Абдусаламова. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал менеджер Абдусаламова Борис Гринберг.

Россиянин 2 ноября 2013 года в ходе боя с кубинцем Майком Пересом получил тяжелую черепно-мозговую травму, а также переломы руки и челюсти. Он был доставлен в больницу, где перенес инсульт. Боксер был помещен в искусственную кому, в которой находился до 10 декабря. Спортсмену была проведена трепанация черепа для удаления сгустков крови, а также прооперирована сломанная челюсть.

На данный момент команда Поветкина ведет переговоры о бое с Пересом, который должен пройти в Москве в 22 мая.

"Перес - очень техничный, но не обладает разовым нокаутирующим ударом, - сказал Гринберг. - Саше он по силам, а вот Мага его недооценил. Поветкин - более крепкий боксер и должен побить Переса. Реванш - это глупость, хоть и получилось так, что кубинец отправил Магу на пенсию. Хотя и Абдусаламов его сильно побил. Но Саше нельзя поддаваться на провокации, пусть спокойно готовится. Думаю, что Перес "сдуется" после пятого раунда, и у Поветкина будет шанс его нокаутировать".

Всего на счету 29-летнего Переса 21 победа (13 - нокаутом), одна ничья и одно поражение на профессиональном ринге.

Поветкин в октябре прошлого года нокаутировал Такама в 10-м раунде.

35-летний россиянин за карьеру одержал 28 побед (20 - нокаутом) и потерпел одно поражение.

Магомед Абдусаламов достиг прогресса в восстановлении

Борис Гринберг отметил, что Магомед Абдусаламов, перенесший инсульт, достиг прогресса в восстановлении, но речи о его возвращении в Россию не идет.

"Сейчас состояние лучше, чем год назад, - сказал Гринберг. - О полном восстановлении речь пока не идет. Нет разговора и о том, чтобы возвращаться в Россию. Мага общается, но речь у него прерывистая, это обычная ситуация после инсульта. Передвигается же иногда на коляске".

Спортсмену была проведена трепанация черепа для удаления сгустков крови, а также прооперирована сломанная челюсть. Определенный период времени Абдусаламов провел в реабилитационном центре. В середине сентября прошлого года спортсмен был выписан домой. Он проживает в Нью-Йорке.

Сразу после произошедшего желание помочь Абдусаламову выразили чемпионы мира Сергей Ковалев, Руслан Проводников, Султан Ибрагимов, Хабиб Аллахвердиев и глава компании "Мир бокса" Андрей Рябинский, оплативший часть лечения спортсмена.

Россиянин также получил медаль чемпиона Всемирного боксерского совета (WBC).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама