Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Арсенала" в Лондоне сыграет с "Монако" в матче 1/8 финала Лиги чемпионов

25 февраля 2015, 8:30 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 25, февраля. /ТАСС
В другой встрече раунда плей-офф леверкузенский "Байер" примет мадридский "Атлетико"
Материал из 1 страницы
Футболисты "Арсенала"

Футболисты "Арсенала"

© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

ЛОНДОН, 25 февраля. /ТАСС/. В английском Лондоне и немецком Леверкузене в среду пройдут матчи 1/8 финала Лиги чемпионов по футболу. Наставник "Арсенала" (Arsenal FC) Арсен Венгер встретится со своей бывшей командой "Монако" (AS Monaco), тогда как "Байер" (Bayer Leverkusen) сыграет против финалиста Лиги чемпионов прошлого сезона - испанского "Атлетико" (Atlético Madrid).

25 февраля завершается программа первых матчей 1/8 финала Лиги чемпионов. В Лондоне на стадионе "Эмирейтс" английский "Арсенал" сыграет с представляющим Францию "Монако". Венгер работал в "Монако" с 1987 по 1995 гг, сделав монегасков чемпионами Франции в 1988 году и выведя в финал Кубка обладателей кубков в 1992 году. Покинув "Монако", Венгер отправился в Лондон, где работает в "Арсенале" уже 19 лет. Лондонский клуб традиционно играет в плей-офф Лиги чемпионов, однако дальше полуфинала в 2009 году пробиться так и не сумел. В "Монако" начинал карьеру и легенда "Арсенала", недавно завершивший выступления форвард Тьерри Анри.

Нынешние "Арсенал" и "Монако" вполне сопоставимы по классу, хотя команда Венгера все-таки является фаворитом. "Арсенал" всегда отличался комбинационным стилем игры, сила же монегасков - в обороне, подопечные португальца Леонарду Жардима пропустили в нынешней Лиге чемпионов лишь один мяч.

В чемпионате Франции "Монако", который принадлежит российскому бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву, занимает четвертое место, фактически без надежд пробиться в тройку и сыграть в Лиге чемпионов и в следующем сезоне. "Арсенал" же в премьер-лиге идет третьим, но лондонцам, совладельцем которых является другой представитель российский бизнесмен Алишер Усманов, еще предстоит битва за Лигу чемпионов.

В зимнее межсезонье в командах произошли незначительные изменения. "Арсенал" пополнил бразильский защитник Габриэл Паулиста из испанского "Вильярреала" (Villarreal CF), тогда как потерей стал чемпион мира немец Лукас Подольски, забивший три гола в групповом турнире, - он перешел в итальянский "Интер" (FC Internazionale). "Монако" лишился арендованного "Марселем" (Olympique de Marseille) аргентинца Лукаса Окампоса, пополнили заявку полузащитники Ален Траоре и бразилец Матеус Карвальо.

Серьезной потерей для "Монако" в этом матче станет дисквалифицированный центральный полузащитник Жереми Тулалян.

Главным арбитром матча "Арсенал" - "Монако" назначен Дениз Айтекин из Германии. Встреча начнется в 22:45 мск.

В этот же день на "Бай-Арене" немецкого Леверкузена местный "Байер" сыграет с испанским "Атлетико" из Мадрида. "Байер" досрочно вышел из группы С, где выступали также "Монако", "Зенит" и португальская "Бенфика" (SL Benfica), однако в заключительной встрече не сумел переиграть португальцев, оставшись в итоге вторым - после монегасков.

Подопечные Рогера Шмидта потеряли дисквалифицированного центрального защитника Омера Топрака, в его отсутствие шанс может получить грек Кириакос Пападопулос, в групповом раунде появившийся на поле лишь в домашнем матче с "Зенитом" и забившим гол в ворота Юрия Лодыгина.

"Байер" - завсегдатай плей-офф Лиги чемпионов, однако в нынешнем чемпионате Германии команда идет лишь шестой, хотя всего на четыре очка отстает от третьего места. Мадридский "Атлетико" является явным фаворитом этой пары, где все может решиться уже в Леверкузене. Финалист прошлогодней Лиги чемпионов, который был лишь в одной минуте от триумфа, проиграл только стартовый матч нынешнего турнира - греческому "Олимпиакосу" (Olympiacos FC), однако в последовавших пяти встречах не пропустил ни гола и выиграл группу А. Действующий чемпион Испании, в нынешнем внутреннем сезоне "Атлетико", впрочем, выступает не лучшим образом, занимая лишь третье место и выбыв из розыгрыша Кубка Испании.

Потеря "Атлетико" - травмированный полузащитник Коке, при этом если у "Байера" новичков нет, то испанцы дозаявили форварда Фернандо Торреса, а также опытного хавбека Кани.

Матч "Байер" - "Атлетико" обслужит судейская бригада из Чехии во главе с Павелом Краловецом.

Ответные матчи в этих парах пройдут 17 марта в Монте- Карло и Мадриде.

Расписание ответных матчей 1/8 финала Лиги чемпионов

10 марта. "Порту" (Португалия) - "Базель" (Швейцария); "Реал" (Испания) - "Шальке" (Германия)

11 марта. "Челси" (Англия) - ПСЖ (Франция); "Бавария" (Германия) - "Шахтер" (Донецк)

17 марта. "Монако" (Франция) - "Арсенал" (Англия); "Атлетико" (Испания) - "Байер" (Германия)

18 марта. "Барселона" (Испания) - "Манчестер Сити" (Англия); "Боруссия" Дортмунд (Германия) - "Ювентус" (Италия).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама