Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двукратный чемпион ОИ по бобслею Алексей Воевода может вернуться в спорт уже в 2016 году

25 февраля 2015, 10:37 дата обновления: 25 февраля 2015, 10:45 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин

"Алексей однозначно видит себя спортсменом, а не тренером", - сказал ТАСС глава Федерации бобслея России Георгий Беджамов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Воевода

Алексей Воевода

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 25 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Двукратный олимпийский чемпион по бобслею Алексей Воевода собирается продолжить карьеру и может вернуться в спорт уже в 2016 году. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации бобслея России (ФБР) Георгий Беджамов.

Ранее Воевода заявил о своем желании выступить на чемпионате мира 2017 года в Сочи.

"С Алексеем мы общаемся достаточно плотно и обсуждаем перспективы, - сказал Беджамов. - Он настроен позитивно. Думаю, ему будет трудно не выступать два года, пока все это в стадии обсуждения. Я надеюсь, что он выступит и в 2016 году. Алексей однозначно видит себя спортсменом, а не тренером".

34-летний Воевода выигрывал золотые медали Олимпиады в Сочи (в четверках и двойках), становился серебряным (2006) и бронзовым (2010) призером Игр. Спортсмен также побеждал на чемпионате мира-2011 и дважды на первенствах Европы (2008, 2011).

О задаче на чемпионат мира

По словам Георгия Беджамова, перед российскими спортсменами не стоит задач завоевать определенное количество медалей на предстоящем чемпионате мира по бобслею и скелетону.

Мировое первенство пройдет в немецком Винтерберге с 26 февраля по 8 марта.

"Конкретных медальных планов мы не ставим, - сказал Беджамов. - Думаю, что медали будут, но это не главный вопрос. Сейчас важно подготовить команду на перспективу. Главное, чтобы у большинства спортсменов был высокий рейтинг - чтобы по максимуму попасть в первую шестерку. Но все спортсмены будут бороться за высокие награды, для этого есть необходимый потенциал".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама