Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двукратный чемпион ОИ по бобслею Алексей Воевода может вернуться в спорт уже в 2016 году

25 февраля 2015, 10:37 дата обновления: 25 февраля 2015, 10:45 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
"Алексей однозначно видит себя спортсменом, а не тренером", - сказал ТАСС глава Федерации бобслея России Георгий Беджамов
Материал из 1 страницы
Алексей Воевода

Алексей Воевода

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 25 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Двукратный олимпийский чемпион по бобслею Алексей Воевода собирается продолжить карьеру и может вернуться в спорт уже в 2016 году. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации бобслея России (ФБР) Георгий Беджамов.

Ранее Воевода заявил о своем желании выступить на чемпионате мира 2017 года в Сочи.

"С Алексеем мы общаемся достаточно плотно и обсуждаем перспективы, - сказал Беджамов. - Он настроен позитивно. Думаю, ему будет трудно не выступать два года, пока все это в стадии обсуждения. Я надеюсь, что он выступит и в 2016 году. Алексей однозначно видит себя спортсменом, а не тренером".

34-летний Воевода выигрывал золотые медали Олимпиады в Сочи (в четверках и двойках), становился серебряным (2006) и бронзовым (2010) призером Игр. Спортсмен также побеждал на чемпионате мира-2011 и дважды на первенствах Европы (2008, 2011).

О задаче на чемпионат мира

По словам Георгия Беджамова, перед российскими спортсменами не стоит задач завоевать определенное количество медалей на предстоящем чемпионате мира по бобслею и скелетону.

Мировое первенство пройдет в немецком Винтерберге с 26 февраля по 8 марта.

"Конкретных медальных планов мы не ставим, - сказал Беджамов. - Думаю, что медали будут, но это не главный вопрос. Сейчас важно подготовить команду на перспективу. Главное, чтобы у большинства спортсменов был высокий рейтинг - чтобы по максимуму попасть в первую шестерку. Но все спортсмены будут бороться за высокие награды, для этого есть необходимый потенциал".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама