Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: первоочередная задача - как можно более быстрая адаптация Андрея Кириленко в ЦСКА

25 февраля 2015, 12:37 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов
Димитрис Итудис заявил ТАСС, что не исключает возможности участия форварда в матче Евролиги против "Фенербахче"
Материал из 1 страницы
Антон Новодережкин/ТАСС

Антон Новодережкин/ТАСС

© Андрей Кириленко

МОСКВА, 25 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Основной задачей тренерского штаба баскетбольного клуба ЦСКА является помощь новичку команды Андрею Кириленко в максимально быстрой адаптации. Об этом ТАСС заявил наставник армейцев Димитрис Итудис.

Во вторник армейский клуб объявил о заключении контракта с 34-летним форвардом, соглашение рассчитано до конца текущего сезона.

"В последние три-четыре месяца Кириленко не играл, и это является основной проблемой, - сказал Итудис. - Нашей первоочередной задачей становится как можно более быстрая адаптация Андрея в команде. Он потрясающий игрок, который умеет многое. У него отличный баскетбольный ум. Все знают, на каком уровне Кириленко может играть, и нам надо поскорее вывести его на этот уровень".

Главный тренер ЦСКА подтвердил слова президента клуба о том, что форвард может сыграть за армейцев уже в пятницу, 27 февраля, в матче Евролиги против турецкого "Фенербахче" (Fenerbahçe Men's Basketball).

"Матч с "Фенербахче" является важнейшим для нас на этом этапе, - отметил специалист. - Возможно, Андрей сыграет какое-то время уже в матче с турками, но все будет зависеть от тренировок. Как покажет себя Кириленко в практике - это вопрос. Я, клуб и болельщики, конечно, хотим, чтобы он как можно быстрее начал играть".

ЦСКА возглавляет турнирную таблицу раунда топ-16 Евролиги. Армейцы одержали шесть побед в семи матчах. "Фенербахче" занимает третью строчку, имея пять побед в активе.

В феврале от услуг россиянина отказался клуб НБА "Филадельфия Сиксерз" (Philadelphia 76ers). По информации CSN, Кириленко сообщил руководству "Филадельфии", что больше не хочет играть. Ранее клуб дисквалифицировал форварда за то, что тот вовремя не явился в расположение команды. Россиянин планировал взять паузу в карьере из-за рождения четвертого ребенка.

Как ранее сообщал ТАСС, к россиянину проявляет интерес не только столичный ЦСКА, но и два клуба НБА.

Кириленко выступал в НБА с 2001 года с перерывом на сезон-2011/12, который провел в ЦСКА. Он играл за "Юту Джаз" (Utah Jazz - 2001-2011 гг.), "Миннесоту Тимбервулвз" (Minnesota Timberwolves - 2012-2013), "Бруклин Нетс" (Brooklyn Nets - 2013-2014). В "Филадельфию" форвард был обменян в декабре 2014 года.

До отъезда за океан Кириленко играл за ЦСКА с 1998 по 2001 годы.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама