Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Речной трамвай между стадионами "Лужники" и "Открытие-Арена" может быть запущен к ЧМ-2018

25 февраля 2015, 15:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС
Гендиректор проекта "Тушино-2018" Всеволод Гордий отметил, что трамвай будет преодолевать расстояние между аренами за 40 минут
Материал из 1 страницы
Стадион "Открытие-Арена"

Стадион "Открытие-Арена"

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Маршруты речных трамваев, которые будут курсировать между столичными стадионами "Лужники" и "Открытие-Арена" футбольного клуба "Спартак", планируется запустить к 2018 году. Об этом сообщила сегодня пресс-служба московского стройкомплекса со ссылкой на генерального директора проекта "Тушино-2018" Всеволода Гордия.

"В настоящее время разрабатывается проект развития прибрежной зоны в Тушино. Мы планируем, что к предстоящему чемпионату мира (по футболу) будет запущен трамвай (речной) между "Лужниками" и Тушино", - сказал Гордий.

Он отметил, что трамвай будет преодолевать это расстояние за 40 минут.

По словам Гордия, для реализации проекта необходимо провести реконструкцию существующего речного шлюза. Также на прибрежной территории Тушино планируется построить яхт-клуб. В настоящее время прорабатывается возможность строительства вертолетной площадки рядом со стадионом для организации вертолетных перевозок в период предстоящего Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

О строительстве ледового дворца рядом с "Открытие-Ареной"

Генеральный директор проекта "Тушино-2018" отметил, строительство ледового дворца площадью 2 тысячи квадратных метров рядом с "Открытие-Ареной" планируется завершить к 2019 году.

По словам Гордия, сейчас объект находится на этапе проектирования, сумма инвестиций в проект будет определена позже. Всего в рамках проекта кроме ледового дворца предполагается построить 8 спортивных объектов, в том числе тренировочную базу футбольного клуба "Спартак" с шестью футбольными полями, 9 теннисных кортов, центр водных видов спорта площадью 3 тысячи квадратных метров и два физкультурно-оздоровительных комплекса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама