Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андре Виллаш-Боаш: "Зенит" рассчитывает на Александра Кержакова в ответном матче с ПСВ

25 февраля 2015, 20:08 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский

Главный тренер петербургской команды не видит проблемы в том, что он не сможет присутствовать на скамейке запасных из-за дисквалификации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андре Виллаш-Боаш

Андре Виллаш-Боаш

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 февраля. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Не участвовавший в матче в Эйндховене нападающий Александр Кержаков попадет в заявку на ответную игру 1/16 Лиги Европы по футболу с голландским ПСВ (PSV Eindhoven), и тренерский штаб рассчитывает на него. Таким мнением на предматчевой пресс-конференции поделился главный тренер санкт-петербургского клуба Андре Виллаш-Боаш.

В четверг состоятся ответные матчи 1/16 финала Лиги Европы. В Санкт-Петербурге "Зенит" будет принимать голландский ПСВ. Первая встреча в Эйндховене завершилась победой санкт-петербургской команды со счетом 1:0. Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш, удаленный со скамейки запасных в Эйндховене, не сможет руководить действиями своей команды на "Петровском". По договоренности с УЕФА, португальский специалист принял участие в предматчевой пресс-конференции.

"Кержаков попадет в заявку на матч, - сказал Виллаш- Боаш. - Мы на него рассчитываем. На первой тренировке после возвращения из Эйндховена получил травму Андрей Аршавин. Он выбыл на две недели. После болезни вернулся в основную группу Доменико Кришито".

По словам Виллаш-Боаша, проблем в центральной зоне обороны у "Зенита" нет.

"На сто процентов работает на тренировках Эсекьель Гарай, и в матче с ПСВ все увидели его потенциал, - отметил португальский специалист. - Мы можем на этой позиции использовать и Кришито, и Хави Гарсию, и Анатолия Тимощука, и Илью Зуева".

В дисквалификации, из-за которой Виллаш-Боаш не сможет присутствовать на скамейке запасных "Зенита", португальский специалист проблем не видит.

"Удаление в Эйндховене было несправедливым, - подчеркнул он. - Это не впервые происходит в моей карьере, но наказание было непропорциональным, и я очень разочарован решением УЕФА. Безусловно, знаю обо всех ограничениях, которые накладывает дисквалификация, и нарушать запреты не собираюсь".

По словам защитника петербургской команды Игоря Смольникова, никакой самоуспокоенности после гостевой победы у футболистов "Зенита" не будет.

"Если сравнивать ПСВ с командами, с которыми пришлось встречаться в Лиге чемпионов, то сравнение будет в пользу последних, - сказал Смольников. - Хорош в составе голландской команды Мемфис Депай (Лидер атак ПСВ. - Прим. ТАСС). За ним нужен глаз да глаз".

По мнению Смольникова, самоуспокоенности перед матчем на "Петровском" у футболистов "Зенита" не будет. 

"Мы будем играть дома, перед своими болельщиками, и никакой самоуспокоенности быть не может, - отметил защитник "Зенита". - Мы играем первый матч дома в этом году, нужно будет оправдать ожидания болельщиков".

По словам футболиста, физические кондиции зенитовцев сейчас на хорошем уровне. 

"Мы заложили фундамент на сборах, - подчеркнул Смольников. - После матча в Эйндховене удалось восстановиться, и мы готовы к ответной игре".

Матч "Зенит" - ПСВ состоится 26 февраля в Санкт- Петербурге (начало - 20:00 мск).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама