Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фабио Капелло: сборная России должна провести товарищеский матч с командой Германии

25 февраля 2015, 19:05 дата обновления: 25 февраля 2015, 20:34 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
"Дата игры еще не подтверждена", - отметил главный тренер национальной команды
Материал из 1 страницы
Футболисты сборной России

Футболисты сборной России

© Константин Рыбин/rfs.ru

МОСКВА, 25 февраля. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Российский футбольный союз (РФС) имеет договоренность с Немецким футбольным союзом о проведении товарищеского матча между сборными России и Германии. Об этом журналистам рассказал главный тренер российской команды Фабио Капелло.

"У РФС есть соглашение о проведении товарищеского матча с Германией. Однако дата игры еще не подтверждена", - сказал Капелло, отвечая на вопрос, по какой причине сборная России редко встречается в товарищеских матчах с соперниками топ-уровня.

"У нас была возможность сыграть с Аргентиной, но от нее пришлось отказаться. Сумма, которую запрашивала аргентинская сторона, была непомерно большой", - отметил итальянский специалист.

31 марта сборная России проведет товарищеский матч с командой Казахстана. Игра состоится в Москве или в Химках. Стадион, на котором пройдет встреча, еще не определен.

В группе G квалификации Евро-2016 российская команда занимает третье место, в четырех матчах набрав 5 очков. На первой строчке расположилась сборная Австрии (10 очков), на второй - сборная Швеции (6). Следующий матч отборочного цикла российские футболисты проведут 27 марта - в Подгорице они встретятся с черногорцами.

Матч со сборной Казахстана - шанс для молодых игроков

Фабио Капелло заявил, что в товарищеской встрече с командой Казахстана предоставит шанс молодым футболистам.

"После матча с Черногорией часть игроков разъедется по клубам, а вместо них я вызову молодых ребят, которым нужно дать шанс проявить себя в игре за сборную", - сказал Капелло.

Сборная России к матчам с командами Черногории и Казахстана будет готовиться в Москве. "Сейчас есть проблема с полями, но я решил, что мы будем готовиться в Москве. Так футболистам будет комфортнее", - отметил итальянский специалист.

В четверг Капелло посетит ответный матч 1/16 финала Лиги Европы между "Динамо" и бельгийским "Андерлехтом" (RSC Anderlecht). "Я выбрал эту встречу, а не игру "Зенит" - ПСВ (PSV Eindhoven), потому что за "Динамо" играет больше "сборников", - отметил итальянец.

"Все мои команды старались играть в атакующий футбол"

Отвечая на вопрос, важна ли для него зрелищность игры, Фабио Капелло заявил, что команды, которыми он руководил, всегда играли в атакующий футбол.

"Все мои команды старались играть в атакующий футбол", - сказал он.

По некоторой информации, тренер был уволен из мадридского "Реала" (Real Madrid CF) в 2007 году за то, что команда демонстрировала некрасивый футбол. 

"Это неправда. Я ушел из "Реала" сам, поскольку знал, что клуб еще за полгода до завершения чемпионата Испании начал вести переговоры с Берндом Шустером", - отметил он.

Говоря о выступлении сборной России на чемпионате мира-2014, Капелло сказал, что это произошло, в том числе, из-за неопытности игроков. На турнире в Бразилии российская команда выступила неудачно, не сумев выйти из группы.

"Футболисты были хорошо готовы физически. Но большинство из них никогда не играли на турнирах подобного уровня - России не было на чемпионатах мира 12 лет! Им было сложно перестроиться, все-таки чемпионат России - турнир среднего уровня. Кстати, чемпионат Италии - уже тоже не топ-турнир. Впрочем, критиковать игроков за плохую организацию игры я бы не стал. Они создали немало голевых моментов, а пропустили лишь три мяча", - сказал итальянец.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама