Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фабио Капелло обеспокоен тем, что Артем Дзюба может быть лишен постоянной игровой практики

25 февраля 2015, 19:55 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Андреев
Главный тренер сборной России считает, что Денису Черышеву нужно остаться в "Вильярреале", а не возвращаться в "Реал"
Материал из 1 страницы
Артем Дзюба

Артем Дзюба

© EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 25 февраля. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Главный тренер сборной России Фабио Капелло обеспокоен ситуацией, в которой оказался футболист "Спартака" Артем Дзюба, подписавший контракт с "Зенитом". Об этом итальянский специалист рассказал журналистам.

Соглашение Дзюбы с "Зенитом" начнет действовать с июля 2015 года. По данным ТАСС, договор рассчитан на пять лет. В настоящий момент форвард тренируется с дублем московского "Спартака". Срок действующего контракта Дзюбы с красно-белыми истечет 30 июня. Не исключено, что до закрытия зимнего трансферного окна (27 февраля) нападающий будет отдан в аренду. Заинтересованность в услугах Дзюбы высказал тульский "Арсенал".

"Ситуация, в которую попал Дзюба, меня настораживает, - сказал Капелло. - Разумеется, я хочу, чтобы у Артема была постоянная игровая практика. Он - очень крупный (рост Дзюбы - 196 см), поэтому для того, чтобы набрать форму, ему нужно больше времени, чем другим футболистам. Надеюсь, что выход будет найден, и Дзюба будет играть на высоком уровне".

На вопрос, как он относится к тому, что Дзюба перешел в клуб, который для "Спартака" является одним из самых принципиальных соперников, итальянский специалист ответил: "Я не вправе осуждать Дзюбу. Я тренер сборной, а не советник".

На прошлой неделе Капелло посетил турецкий Белек, где российские команды проводят тренировочные сборы.

"Там мне удалось пообщаться с Дзюбой. Он сам подошел ко мне. Я поинтересовался, какое у него настроение. Подробности нашего разговора я разглашать не хотел бы", - сказал главный тренер сборной России.

Дзюба является воспитанником академии "Спартака". В основном составе команды он дебютировал в 2006 году. В чемпионате России Дзюба провел за "Спартак" 139 матчей, забив 33 мяча. Два сезона (2009, 2010) нападающий провел в аренде в "Томи". В 2014 году, выступая на правах аренды за "Ростов", он выиграл Кубок России. За сборную России Дзюба провел восемь матчей, забив два гола.

Денису Черышеву нужно остаться в "Вильярреале"

По мнению Фабио Капелло, полузащитнику Денису Черышеву, права на которого принадлежат испанскому клубу "Реал" (Real Madrid CF), лучше продолжить играть "Вильярреал" (Villarreal CF). Футболист арендован клубом из Вильярреаля до конца сезона-2014/15.

"Лучше бы он остался в "Вильярреале", - сказал Капелло. - Эта команда показывает хорошие результаты. Очевидно, что переход в "Вильярреал" стал для Черышева позитивным опытом".

В чемпионате Испании-2014/15 Черышев провел 22 матча, забив 4 мяча и сделав 9 голевых передач. "Вильярреал" в испанском первенстве занимает 6-е место. В активе полузащитника 7 матчей за сборную России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама