Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Фетисов: недопустимо, когда Халк получает больше, чем бюджеты на спорт в регионах

25 февраля 2015, 20:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис

"Мы обязаны сокращать количество иностранцев, давая играть своим ребятам", - отметил двукратный олимпийский чемпион

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Фетисов

Вячеслав Фетисов

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 25 февраля. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Ситуация, при которой футболист санкт-петербургского "Зенита" Халк получает больше денег, чем бюджеты на спорт в целых регионах, является недопустимой. Об этом журналистам заявил двукратный олимпийский чемпион, сенатор от Приморья Вячеслав Фетисов.

В Совете Федерации (СФ) состоялось заседание экспертного совета по физической культуре и спорту под председательством первого заместителя председателя комитета СФ по социальной политике Вячеслава Фетисова. Одной из главных тем обсуждения стал вопрос существования профессионального спорта в России в условиях экономических санкций, требующих сокращения издержек.

"Однажды мы проводили процедуру редрафта в Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Если игрока никто не выбирал в первом раунде, то его зарплата сокращалась на 30 процентов. Во втором - на 50. Это мероприятие получилось эффективным. Одновременно уяснили, что есть ничем не оправданные контракты. Коллеги во время заседания указали, что в той же Ленинградской области на спорт тратится меньше, чем получает один Халк. Это обстоятельство не лезет ни в какие ворота", - сказал Фетисов.

"Ситуация, когда в России играют настолько высокооплачиваемые футболисты и хоккеисты - не нормальная. Непонятно, для чего это надо. Если мы ориентируемся на сборную, то посмотрите на Англию, где много иностранных звезд и слабая национальная команда", - добавил сенатор. - Мы обязаны строить иную систему - сокращать количество иностранцев, давая играть своим ребятам".

Программа реорганизации детских домов в спортинтернаты

Сенатор от Приморского края заявил о том, что известный предприниматель, владелец "Интерроса" Владимир Потанин будет привлечен к программе реорганизации детских домов в спортивные интернаты.

"В стране растет популярность хоккея, недавно мы поставили на коньки известного предпринимателя Владимира Потанина. С ним договорились о том, что он примет участие в программе переустройства детских домов в спортивные интернаты. В ближайшее время отправимся в один из детдомов в Тверской области. Скорее всего, сначала сделаем упор на девочек - при работе с нуля с ними проще добиться заметных результатов в хоккее. А вообще мы имеем большие планы в данном направлении", - сказал Фетисов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама