Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фетисов: президенту КХЛ Чернышенко будет трудно сделать лигу экономически устойчивой

25 февраля 2015, 21:08 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
По мнению двукратного олимпийского чемпиона, причина в том, что хозяева клубов не могут договориться о единых правилах игры
Материал из 1 страницы
Вячеслав Фетисов

Вячеслав Фетисов

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 25 февраля. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Президенту Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрию Чернышенко будет трудно воплотить все свои идеи в жизнь, сделав КХЛ экономически устойчивой, поскольку хозяева клубов не могут договориться о единых правилах игры. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов.

В Санкт-Петербурге 27 февраля состоится заседание совета директоров КХЛ, на котором могут быть утверждены важные изменения, касающиеся будущего лиги.

"Я общался с экономистами из Московского государственного университета, они убеждены, что кризис пришел к нам в страну надолго. В данной связи надо сделать все для того, чтобы КХЛ находилась в устойчивом положении. Схема сроком на пять лет, при которой государственные корпорации дают примерно равные деньги всем клубам, а остальные средства команды получают за счет местных спонсоров, была бы хорошим выходом. Через несколько сезонов стало бы понятно, в каком направлении надо действовать и поменять политику в соответствии с реалиями. Недавний пример "Спартака" показателен, тем более что будущее многих клубов сейчас вызывает опасения. У КХЛ, насколько я знаю, тоже есть большие финансовые проблемы", - сказал Фетисов.

"С недавно утвержденным новым президентом КХЛ Чернышенко я работал больше 10 лет назад, когда создавался проект Европейско-Азиатской хоккейной лиги (ЕАХЛ). Тогда мы с ним говорили на одном языке и понимали, что создать лигу высокого уровня можно только на серьезном экономическом фундаменте. Сейчас у него будет тяжелая ситуация", - отметил сенатор.

"При разработке проекта ЕАХЛ мы выступали за принцип равных возможностей, причем в лиге должно было выступать сначала всего 12 клубов. Я уверен, что игру высокого класса можно было бы показывать на Олимпиаде даже без привлечения хоккеистов НХЛ. Но сейчас Чернышенко будет тяжело добиться такого варианта, поскольку у многих других людей, имеющих вес в нашем хоккее, существуют другое мнение. Пока хозяева клубов не договорятся о единых правилах игры, то проблемы с существованием ряда команд продолжатся. В КХЛ очень много политики", - подытожил двукратный олимпийский чемпион.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама