Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Федун: "Спартак" будет делать ставку на молодых футболистов во второй части РФПЛ

26 февраля 2015, 13:00 дата обновления: 26 февраля 2015, 13:18 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

"Хотелось бы завершить сезон в зоне Лиги чемпионов", - заявил ТАСС председатель совета директоров красно-белых, говоря о задачах на чемпионат

Поделиться
Материал из 1 страницы
Нападающий "Спартака" Денис Давыдов в матче против "Торпедо"

Нападающий "Спартака" Денис Давыдов в матче против "Торпедо"

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 26 февраля. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Молодые футболисты обязательно будут играть в основном составе московского "Спартака" во второй части чемпионата России сезона-2014/15. Об этом ТАСС заявил председатель совета директоров столичного клуба Леонид Федун.

В настоящий момент с основным составом "Спартака", который готовится к продолжению сезона в Турции, тренируются 21-летние полузащитники Артем Самсонов и Артем Тимофеев, 18-летний фланговый хавбек Александр Зуев, 21-летний защитник Денис Кутин, 22-летний нападающий Вячеслав Кротов, которые являются воспитанниками академии красно-белых. Кроме того, в заявки "Спартака" на матчи первой части чемпионата России регулярно включались 19-летний вратарь Антон Митрюшкин и 19-летний форвард Денис Давыдов - они также находятся на тренировочном сборе основной команды в Турции.

"Сейчас (к основному составу) были привлечены молодые игроки, наши воспитанники.  Они будут выступать во второй части чемпионата России, - сказал Федун, отвечая на вопрос, планирует ли "Спартак" покупать новых футболистов в зимнее трансферное окно. - Пора возвращать средства, которые были вложены в нашу школу. За последние пять лет на нее было потрачено порядка $30 млн".

"Я видел их (молодых игроков) в деле, и мне они очень понравились, это игроки с большим потенциалом. Они создадут серьезную конкуренцию игрокам, уже давно выступающим за "основу". За основной состав они будут играть уже в этом сезоне. Будут ли играть в следующем? Посмотрим, как они проявят себя весной", - добавил председатель совета директоров красно-белых.

"Кроме того, нельзя забывать и про "молодняк", который играет за нашу вторую команду. Мы ее не зря создали. Она и нужна для того, чтобы готовить новые кадры для основной команды", - отметил он.

Летом 2014 года "Спартак" приобрел у голландского "Твенте" (FC Twente) полузащитника Квинси Промеса. По данным СМИ, сумма трансфера составила около €10 млн. "Не исключаю, что мы и в дальнейшем будем покупать игроков высочайшего уровня. Таких, как Промес. Но в это трансферное окно мы подобных покупок делать не будем", - отметил Федун.

"Конечно, хотелось бы завершить сезон в зоне Лиги чемпионов", - сказал Федун, отвечая на вопрос, какие цели преследует "Спартак" в текущем чемпионате.

В чемпионате России зимнее трансферное окно закроется в ночь на 28 февраля.

"Спартак" занимает 6-е место в российском первенстве сезона-2014/15, в 17 матчах набрав 29 очков. Отставание от лидера - "Зенита" - составляет 12 очков, а от ЦСКА, занимающего второе место, дающее право выступления в Лиге чемпионов сезона-2015/16, - 2 очка.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама