Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе лично готовит еду для команды на ЧМ

26 февраля 2015, 18:29 UTC+3 ФАЛУН корр. ТАСС, Артем Кузнецов
"Никита Крюков после индивидуального спринта не поленился и в двенадцатом часу ночи прошел почти два километра, чтобы мы его накормили", - привела один из примеров президент ФЛГР
Материал из 1 страницы
Елена Вяльбе

Елена Вяльбе

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ФАЛУН /Швеция/, 26 февраля. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) и главный тренер национальной команды Елена Вяльбе на чемпионате мира по лыжным видам спорта, который проходит в шведском Фалуне, помимо своих основных обязанностей также выполняет роль повара сборной.

Качество и график приема питания в гостинице, в которой остановилась российская команда, не соответствуют предъявляемым профессиональными спортсменами требованиям. В связи с этим за приготовление обеда и ужина для российской команды лично взялась президент ФЛГР, которая в Фалуне вместе с семьей живет отдельно от спортсменов в арендованном доме. В этом деле ей помогает подруга.

Рацион спортсменов составляют блюда русской и итальянской кухни, в том числе из морепродуктов. По словам самой Вяльбе, спортсмены, тренеры и обслуживающий персонал сборной с удовольствием вкушают ее кулинарные творения. "Так, Никита Крюков после индивидуального спринта не поленился и в двенадцатом часу ночи прошел почти два километра, чтобы мы его накормили", - привела один из примеров президент ФЛГР.

Чемпионат мира по лыжным видам спорта в Швеции продлится до 1 марта. Пока на счету сборной России две медали: золото Максима Вылегжанина в скиатлоне и серебро Никиты Крюкова и Алексея Петухова в командном спринте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама