Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Зенита" разгромили ПСВ и вышли в 1/8 финала Лиги Европы

26 февраля 2015, 21:54 дата обновления: 26 февраля 2015, 23:34 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 26 февраля., /Корр. ТАСС
Дубль в составе российской команды оформил Саломон Рондон, еще один гол на счету Халка
Материал из 1 страницы
© ТАСС/ЕPA/ANATOLY MALTSEV
© ТАСС/ЕPA/ANATOLY MALTSEV
© ТАСС/ЕPA/ANATOLY MALTSEV
© ТАСС/ЕPA/ANATOLY MALTSEV
© ТАСС/ЕPA/ANATOLY MALTSEV
© ТАСС/ЕPA/ANATOLY MALTSEV
© ТАСС/ЕPA/ANATOLY MALTSEV

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 февраля. /Корр. ТАСС/. Российский "Зенит" одержал домашнюю победу над голландским ПСВ в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы по футболу и по сумме двух игр вышел в следующий раунд турнира. Встреча, прошедшая в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 3:0.

Голы забили Саломон Рондон (29-я и 67-я минуты) и Халк (47). На 61-й минуте матча голкипер "Зенита" Юрий Лодыгин отразил пенальти.

В первом матче российский клуб одержал победу со счетом 1:0.

Бразилец Халк забил свой 13-й гол за "Зенит" в еврокубках. Больше него за сине-бело-голубых в еврокубковых турнирах забивали только Александр Кержаков (25) и Андрей Аршавин (17). На счету Павла Погребняка, выступавшего за "Зенит" с 2007 по 2009 годы - 12 мячей. Рондон довел свой бомбардирский счет в еврокубках сезона-2014/15 до 6 голов. В общей сложности в еврокубках венесуэлец забил 17 мячей (11 - за казанский "Рубин").

Для бельгийского полузащитника "Зенита" Акселя Витселя данный матч стал 100-м в составе санкт-петербурской команды.

С клубом из Нидерландов "Зенит" встретился в пятый раз, одержав третью победу при одной ничьей и одном поражении, которое санкт-петербургский клуб потерпел в 2011 году в 1/8 финала Лиги Европы от "Твенте".

Жеребьевка 1/8 финала пройдет 27 февраля в швейцарском Ньоне.

Комментарии после матча

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш: "Это очень важная для нас победа. Всегда непросто возвращаться в игру после паузы. Все игроки действовали с точки зрения тактики очень здорово, а главное - бились друг за друга. Мы будем бороться за победу во всех турнирах".

Виллаш-Боаш следил за ходом встречи с трибуны, поскольку был дисквалифицирован на один матч за споры с судьей во время первой игры. "Это было непросто. Хочу поблагодарить своих помощников, они проделали отличную работу. Хочу поблагодарить и тех, кто готовил поле к матчу. Оно было в фантастическом состоянии, лучше, чем в Эйндховене", - сказал португалец.

По словам тренера, нападающий Александр Кержаков, оставшийся в запасе, должен ждать своего шанса. "Кержаков должен продолжать работать и ждать своего шанса. Это очень хороший игрок, мы знаем, что можем рассчитывать на него в любой ситуации. Ему нужно продолжать работать".

Главный тренер ПСВ Филипп Коку: "Зенит" - хорошо организованная команда, высокого уровня. Клуб может достичь высокого результата. Мы недооценили их потенциал. Сегодня они играли потрясающе".

Вратарь "Зенита" Юрий Лодыгин: "Когда судья назначил 11-метровый, абсолютно не волновался и, хоть это покажется нескромным, верил, что не пропущу. Не буду хвастать реакцией, направление удара угадал. Накануне мы репетировали серию послематчевых 11-метровых, и всего один удар в исполнении одноклубников удалось парировать".

 

"Зенит" (Россия) - ПСВ (Нидерланды) - 3:0 (1:0)
Голы: Рондон, 29, 67; Халк, 48

Незабитый пенальти: де Йонг, 61

"Зенит": Лодыгин, Анюков, Гарай, Нету, Смольников, Хави Гарсия, Витсель (Тимощук, 72), Шатов, Данни (Рязанцев, 81), Халк (Могилевец, 85), Рондон.

ПСВ: Зут, Исима-Мирен, Брума, Виллемс, Бренет (Тамата, 69), Гуардадо (Хендрикс, 80), Махер, Вейналдум, Депай, де Йонг, Нарсинг (Локадия, 63).

Предупреждения: Шатов, 70; Бренет, 20; Гуардадо, 37; Вейналдум, 45.

Судья: Джюнейт Чакыр (Турция).

Санкт-Петербург. Стадион "Петровский".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама