Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скауты сборной России просмотрели игроков не только из НХЛ, но и хоккеистов из низших лиг

27 февраля 2015, 10:40 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
"Каждый из них при случае готов помочь национальной команде", - сказал ТАСС глава селекционной службы национальной команды Алексей Жамнов
Материал из 1 страницы
Александр Овечкин

Александр Овечкин

© AP/Alex Brandon

МОСКВА, 27 февраля. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Скауты сборной России во время поездки по Северной Америке уделили внимание не только звездам Национальной хоккейной лиги (НХЛ), но и собрали информацию об игроках, выступающих в низших лигах. Об этом ТАСС рассказал глава селекционной службы национальной команды Алексей Жамнов.

Последним матчем в программе визита представителей сборной России по Северной Америке стала встреча "Вашингтон Кэпиталз" (Washington Capitals) - "Питтсбург Пингвинз" (Pittsburgh Penguins), закончившаяся победой гостей со счетом 4:3. "Ярче всех себя проявил Евгений Малкин. Нападающий "Питтсбурга" не только остро атаковал, создавая моменты для партнеров, но даже поучаствовал в маленькой потасовке. Настрой Малкина мне очень понравился. С Женей мы пообщались после игры, как и раннее с другими ребятами. Поняли, что каждый из них при случае готов помочь национальной команде. Живое общение важно для того, чтобы понять, как у наших игроков складываются дела, чем они дышат", - сказал Жамнов.

Собеседник ТАСС отметил, что у нападающего "Вашингтона" Евгения Кузнецова есть еще не раскрытый потенциал, поэтому он способен прибавить. "В нынешнем сезоне главный тренер Барри Тротц стал использовать Кузнецова на подзабытой им позиции центрального нападающего. На ней на взрослом уровне Женя почти не играл. Пока у него еще идет адаптация, это долгий процесс. Но могу сказать, что в центре он понравился больше, чем с краю, где играл, как только приехал в НХЛ. Сейчас Кузнецов выглядел увереннее. Мы с ним два раза встречались во время поездки. Штаб сборной за ним внимательно следит и надеется на прогресс. У него есть потенциал для роста, но многое зависит от нюансов - с кем из партнеров используют, сколько дают игрового времени и так далее", - подчеркнул глава селекционнной службы.

Жамнов и скаут сборной Александр Хаванов не ограничились только посещением игр. "Мы также встретились с Дацюком, Овечкиным, Кулеминым, ребятами из "Коламбуса" (Columbus Blue Jackets) - Бобровским, Тютиным и Анисимовым. Разговаривали и с давно травмированным защитником "Вашингтона" Орловым, который в марте должен вернуться на лед. Удалось посмотреть ряд матчей по телевизору плюс регулярно общались со своими старыми знакомыми из Северной Америки, в том числе и скаутами. Собирали различную информацию по всем игрокам, даже тем, кто выступает в фарм-клубах и только периодически вызывается в НХЛ - Александру Хохлачеву, Михаилу Григоренко, Владиславу Наместникову. Об отзывах по ним умолчу - это внутренняя кухня. Мы контактировали с некоторыми ребятами по телефону, а также собрали массу информации по тем российским хоккеистам, которые в ходе нынешней поездки оказались вне поля нашего зрения. Руководству сборной в лице генерального менеджера Андрея Сафронова и главного тренера Олега Знарка будет представлен подробный отчет", - подытожил Жамнов.

В марте состоится вторая поездка в Северную Америку, в которую отправятся скауты сборной Александр Хаванов и Сергей Федотов.

Регулярный чемпионат НХЛ заканчивается 11 апреля.

Чемпионат мира 2015 года пройдет в чешских городах Прага и Острава с 1 по 17 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама