Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов предложил UFC провести турнир в Дагестане

27 февраля 2015, 12:05 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин

Известный спортсмен допускает, что может провести ближайший титульный поединок в России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Gregory Payan

МОСКВА, 27 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Известный российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов, выступающий в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), предложил руководству организации в 2016 году провести турнир в Дагестане. Об этом спортсмен рассказал ТАСС.

Ранее один из руководителей UFC сообщил ТАСС, что организация планирует организовать первый турнир в России в 2016 году, однако место проведения пока не известно.

"Скорее всего, турнир пройдет в Москве или Санкт- Петербурге, - сказал Нурмагомедов. - Но если бы они приехали в Дагестан, то тридцатитысячная "Анжи-Арена" сто процентов была бы заполнена. Лига UFC здесь очень популярна. Если они один раз приедут в Дагестан и проведут турнир, то будут проводить его каждый месяц, потому что на этом можно зарабатывать хорошие деньги".

Нурмагомедов отметил, что хотел бы после трехлетнего перерыва выступить в России. "Сейчас у меня бой, после победы в котором мне обещали титульный поединок. Кто знает, может, он пройдет в России? Конечно, я хочу выступить на родине и соскучился по нашей публике. В Америке мне порой кричат: "Ты такой-сякой". А у нас: "Хабиб, красавчик", - отметил спортсмен.

26-летний Нурмагомедов является двукратным чемпионом мира по боевому самбо, чемпионом Европы по панкратиону и победителем первенства мира по грэпплингу. На данный момент он одержал 22 победы (нокаутом) в смешанных единоборствах, не потерпев ни одного поражения.

Обвинения Федора Емельяненко в применении допинга - неуважение

Хабиб Нурмагомедов назвал обвинения в адрес Федора Емельяненко большим неуважением. Ранее известный комментатор Джо Роган обвинил знаменитого бойца в применении запрещенных препаратов.

"Федор был величайшим бойцом, - сказал Нурмагомедов. - То, что его сейчас хотят обвинить в применении допинга - неуважение. Я считаю, что Федор не принимал запрещенные препараты. К тому же, по телосложению легко можно понять, употреблял человек допинг или нет. Федор внешне похож скорее на воспитателя из детского садика, но он разбрасывал всех направо и налево. Он величайший боец, и эти обвинения я считаю неоправданными".

Федор Емельяненко - президент Союза смешанных боевых единоборств ММА России, советник министра спорта РФ и член Совета по развитию физкультуры и спорта. Четырёхкратный чемпион мира по ММА в тяжёлом весе по версии Pride F, двукратный - по версии RING, двукратный - по версии WAMM, четырёхкратный чемпион мира и семикратный чемпион России по боевому самбо. Заслуженный мастер спорта по самбо и мастер спорта международного класса по дзюдо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама