Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов предложил UFC провести турнир в Дагестане

27 февраля 2015, 12:05 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Известный спортсмен допускает, что может провести ближайший титульный поединок в России
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Gregory Payan

МОСКВА, 27 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Известный российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов, выступающий в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), предложил руководству организации в 2016 году провести турнир в Дагестане. Об этом спортсмен рассказал ТАСС.

Ранее один из руководителей UFC сообщил ТАСС, что организация планирует организовать первый турнир в России в 2016 году, однако место проведения пока не известно.

"Скорее всего, турнир пройдет в Москве или Санкт- Петербурге, - сказал Нурмагомедов. - Но если бы они приехали в Дагестан, то тридцатитысячная "Анжи-Арена" сто процентов была бы заполнена. Лига UFC здесь очень популярна. Если они один раз приедут в Дагестан и проведут турнир, то будут проводить его каждый месяц, потому что на этом можно зарабатывать хорошие деньги".

Нурмагомедов отметил, что хотел бы после трехлетнего перерыва выступить в России. "Сейчас у меня бой, после победы в котором мне обещали титульный поединок. Кто знает, может, он пройдет в России? Конечно, я хочу выступить на родине и соскучился по нашей публике. В Америке мне порой кричат: "Ты такой-сякой". А у нас: "Хабиб, красавчик", - отметил спортсмен.

26-летний Нурмагомедов является двукратным чемпионом мира по боевому самбо, чемпионом Европы по панкратиону и победителем первенства мира по грэпплингу. На данный момент он одержал 22 победы (нокаутом) в смешанных единоборствах, не потерпев ни одного поражения.

Обвинения Федора Емельяненко в применении допинга - неуважение

Хабиб Нурмагомедов назвал обвинения в адрес Федора Емельяненко большим неуважением. Ранее известный комментатор Джо Роган обвинил знаменитого бойца в применении запрещенных препаратов.

"Федор был величайшим бойцом, - сказал Нурмагомедов. - То, что его сейчас хотят обвинить в применении допинга - неуважение. Я считаю, что Федор не принимал запрещенные препараты. К тому же, по телосложению легко можно понять, употреблял человек допинг или нет. Федор внешне похож скорее на воспитателя из детского садика, но он разбрасывал всех направо и налево. Он величайший боец, и эти обвинения я считаю неоправданными".

Федор Емельяненко - президент Союза смешанных боевых единоборств ММА России, советник министра спорта РФ и член Совета по развитию физкультуры и спорта. Четырёхкратный чемпион мира по ММА в тяжёлом весе по версии Pride F, двукратный - по версии RING, двукратный - по версии WAMM, четырёхкратный чемпион мира и семикратный чемпион России по боевому самбо. Заслуженный мастер спорта по самбо и мастер спорта международного класса по дзюдо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама