Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Билял Махов не исключает возможности выступить на Играх-2016 сразу в двух стилях борьбы

27 февраля 2015, 11:45 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
"Никто не говорил, что это невозможно. Было бы здоровье", - сказал ТАСС бронзовый призер Олимпиады-2012
Материал из 1 страницы
Билял Махов

Билял Махов

© EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 27 февраля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Трехкратный чемпион мира, бронзовый призер Олимпиады-2012 в Лондоне по вольной борьбе Билял Махов не исключает возможности выступить на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро сразу в двух стилях - греко-римском и вольном. Об этом спортсмен сообщил ТАСС.

В этом сезоне Махов планирует принять участие в двух чемпионатах России. Турнир по греко-римской борьбе пройдет 11-12 марта в Санкт-Петербурге, по вольной - 1-3 мая в Каспийске. "Упор в нынешнем сезоне сделаю на чемпионат по греко-римской борьбе, - рассказал Махов. - Но турнир по вольной борьбе пропустить не мог - он пройдет у меня дома, в Каспийске. Обидно было бы пропустить такое событие".

На вопрос ТАСС, когда борец планирует сделать выбор между двумя видами, Махов ответил, что пока сохраняет интригу. "Интрига - это же замечательно, - считает атлет. - Мне даже кажется, что таким образом я подогреваю интерес к нашему виду спорта. В залы придут больше ребят, понимая, что можно проявить себя в разных видах борьбы. Конкуренция будет расти, а для любой сборной это необходимо. Спортивный век не бесконечен, когда-то мне и другим спортсменам придется закончить карьеру - я в этом вопросе реалист".

Спортсмен подчеркнул, что для него самая главная цель - удачное выступление на Играх в Рио-де-Жанейро. "Я иду в одном направлении, а метод достижения моей цели один - тренировки, тренировки и еще раз тренировки, - отметил Махов. - По-прежнему не исключаю, что спортсмен может выступить на Олимпиаде сразу в двух видах. Никто не говорил, что это невозможно. Было бы здоровье".

Для выполнения этой задачи для Махова необходимо, чтобы тренерский штаб не сомневался в результате. "Один раз Гоги Когуашвили (главный тренер сборной России по греко-римской борьбе. - Прим. ТАСС) рискнул, допустив меня выступать в греко-римском стиле на чемпионате мира, - напомнил Билял Махов. - Многие тогда предупреждали его, что он сильно рискует. Но дебютировав в новом виде, я стал бронзовым призером. Педагогический талант и тренерское предвидение его не обманули. А ведь я сомневался больше него. Ведь два года до этого не выходил на ковер, перенеся две сложные операции, долгую реабилитацию. Вот поэтому я и сейчас держу в голове, что все возможно. Задача в том, чтобы тренеры не колебались в выборе. Если они будут уверены во мне, можно будет воплощать мечту дальше".

Махов, выступавший до 2014 года в вольном стиле, объявил о своем желании принять участие в чемпионате мира-2014 по греко-римской борьбе и завоевал в Ташкенте бронзовую медаль.

27-летний спортсмен, выступающий в весовой категории до 120 кг, является бронзовым призером Олимпийских игр-2012, трехкратным победителем чемпионатов мира, чемпионом Европы. Он также четыре раза побеждал на чемпионате России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама