Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: "Зенит" и "Динамо" способны дойти до финала Лиги Европы

27 февраля 2015, 11:25 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев

"Оставшиеся соперники серьезные, но нашим командам они по плечу", - отметил министр спорта РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты "Зенита"

Футболисты "Зенита"

© Денис Вышинский/ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Санкт- петербургский "Зенит" и московское "Динамо" способны дойти до финала Лиги Европы по футболу. Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

В 1/16 финала турнира "Зенит" победил голландский ПСВ (1:0 в гостях, 3:0 дома), а "Динамо" - бельгийский "Андерлехт" (0:0, 3:1).

"Наши клубы были сильнее, результаты матчей абсолютно справедливы, - сказал Мутко. - Нет ничего неожиданного в том, что "Зенит" и "Динамо", хорошо укомплектованные и отлично подготовленные команды, победили ПСВ и "Андерлехт". Игра наших клубов мне понравилась. Они действовали спокойно, организованно. На мой взгляд, и "Зенит", и "Динамо" способны дойти до финала Лиги Европы. Оставшиеся соперники серьезные, но нашим командам они по плечу".

Мутко отметил, что Лига Европы для российский клубов - "выгодный турнир в коммерческом плане".

В таблице коэффициентов УЕФА Россия занимает седьмое место, дающее право делегировать в еврокубки сезона-2016/17 пять клубов (два - в Лигу чемпионов и три - в Лигу Европы). Если России удастся опередить Францию и подняться на шестое место, то она сможет делегировать шесть команд (три - в Лигу чемпионов и три - в Лигу Европы).

"Когда-то и у нас было три клуба в Лиге чемпионов. Думаю, и сейчас в России найдутся три команды, которые могут достойно проявить себя в Лиге чемпионов", - сказал министр спорта РФ.

Участники 1/8 финала Лиги Европы

"Динамо", "Зенит" (оба - Россия), "Эвертон" (Англия), "Торино", "Наполи", "Рома", "Фиорентина", "Интер" (все — Италия), "Вольфсбург" (Германия), "Аякс" (Нидерланды), "Брюгге" (Бельгия), "Днепр", "Динамо" (Киев) (оба — Украина), "Вильярреал", "Севилья" (оба — Испания), "Бешикташ" (Турция). 

Жеребьевка 1/8 финала состоится в пятницу в швейцарском Ньоне (начало - 15:00 мск).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама