Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Зенита" сыграют с итальянским "Торино" в 1/8 финала Лиги Европы

27 февраля 2015, 15:18 дата обновления: 27 февраля 2015, 15:32 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 27, февраля. /ТАСС
Московское "Динамо" сыграет с другим итальянским клубом - "Наполи"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты "Зенита"

Футболисты "Зенита"

© AP/Dmitry Lovetsky

ЖЕНЕВА, 27 февраля. /ТАСС/. Российский "Зенит" сыграет с итальянским "Торино" в 1/8 финала футбольной Лиги Европы. Об этом стало известно в результате жеребьевки, которая проходит в швейцарском Ньоне.

Первый матч пройдет 12 марта в Санкт-Петербурге, ответный - 19 марта в Турине.

В 1/16 финала клуб из Санкт-Петербурга по сумме двух матчей оказался сильнее голландского ПСВ, "Торино" - испанского "Атлетика" из Бильбао.

"Зенит" вышел в плей-офф Лиги Европы, заняв третье место на групповом этапе Лиги чемпионов. Санкт-петербургский клуб в шести матчах одержал две победы, один раз сыграл вничью и потерпел три поражения. Соперниками подопечных Андре Виллаш-Боаша по группе С были "Монако", немецкий "Байер" и португальская "Бенфика".

Представление соперника - "Торино"

Клуб из Турина - сильнейший клуб Италии послевоенных лет, последний титул выиграл более 20 лет назад.

"Торино" - восьмикратный чемпион Италии, в 1946-1949 годах клуб победил в национальном чемпионате четыре раза подряд, однако в 1949 году легендарная команда погибла в авиакатастрофе близ Турина. Вернуть былое величие "Торино" так и не удалось, хотя в 1976 году команда еще раз выиграла чемпионат Италии, а в 1993-м завоевала свой последний на данный момент титул - Кубок Италии. В 1992 году "Торино" играл в финале розыгрыша Кубка УЕФА, уступив "Аяксу" из Нидерландов - 2:2, 0:0.

"Вильярреал" Дениса Черышева сыграет с "Севильей"

Испанский "Вильярреал", за который выступает полузащитник сборной России Денис Черышев, встретится с другим представителем чемпионата Испании - "Севильей". Права на российского игрока принадлежат мадридскому "Реалу". В минувшем сезоне он на правах аренды выступал за "Севилью", с которой выиграл Лигу Европы.

Другие пары выглядят следующим образом:

"Эвертон" (Англия) - "Динамо" (Киев, Украина); "Днепр" (Украина) - "Аякс" (Нидерланды); "Вольфсбург" (Германия) - "Интер" (Италия); "Брюгге" (Бельгия) - "Бешикташ" (Турция); "Фиорентина" (Италия) - "Рома" (Италия).

В чемпионате Италии сезона-2013/14 "Торино" занял седьмое место, получив право сыграть в Лиге Европы, начиная с третьего квалификационного раунда. Преодолев сопротивление шведского клуба "Броммапойкарна" и хорватского "Сплита", "Торино" вышел в групповой раунд, где занял второе место в группе В. А в 1/8 финала переиграл испанский "Атлетик" из Бильбао - 2:2, 3:2, добившись решающего успеха на чужом поле. В матчах с "Атлетиком" туринцы пропустили четыре гола, хотя в 10 предыдущих встречах Лиги Европы - только три.

Лидером "Торино" стал аргентинский форвард Максимилиано Лопес, выступавший в 2007-2009 годах за футбольный клуб "Москва". На его счету три гола в ворота "Атлетика". Лопес в январе перешел в "Торино" из "Кьево". Выделяются также опытный нападающий Фабио Квальярелла, защитник Кристиан Молинаро, польский защитник, капитан команды Камиль Глик. Наставником команды является 67-летний Джампьеро Вентура.

В нынешнем чемпионате Италии "Торино" занимает 10-е место, команду отличает прежде всего уверенная игра в обороне: меньше туринцев (25 мячей в 24 турах) пропустили лишь три клуба.

Домашние матчи "Торино" проводит на Олимпийском стадионе Турина, вмещающем 28 тысяч зрителей.

Мнение о сопернике

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер "Зенита": "Эта команда блестяще преодолела 1/16 финала, выбив из турнира испанский "Атлетик". С этим клубом работает очень хороший тренер - Джампьеро Вентура. Его команды известны своим стилем, они всегда выделялись в Италии содержанием футбола. Кроме того, жребий не так прост с той точки зрения, что нам придется провести второй матч на выезде, и мы знаем, что обстановка на итальянских стадионах тоже способна внести в игру свой вклад".

Московского "Динамо" встретится с "Наполи"

Другой российский участник 1/8 финала Лиги Европы, московское "Динамо" на этой стадии встретится с еще одним представителем чемпионата Италии - "Наполи".

Первый матч пройдет 12 марта в Неаполе, ответный - 19 марта в подмосковных Химках.

В 1/16 финала "Динамо" по сумме двух матчей оказалось сильнее бельгийского "Андерлехта", "Наполи" - турецкого "Трабзонспора".

Беспроигрышная серия московского клуба в текущем розыгрыше турнира с учетом квалификации составляет 12 матчей - девять побед и три ничьи.

"Динамо" играет в весенней части еврокубков впервые с сезона-1995/96. В Кубке обладателей кубков-1995/96 бело-голубые дошли до четвертьфинала, где уступили австрийскому "Рапиду".

"Наполи"

Неаполитанцы являются одним из сильнейших клубов Италии последних лет, выиграв в прошлом сезоне Кубок страны.

"Золотая эра" неаполитанского клуба пришлась на 80-е годы прошлого столетия, когда в "Наполи" перешел Диего Марадона, приведя клуб к единственным клубным чемпионским титулам в 1986 и 1990 гг. В 1987 г "Наполи" выиграл и Кубок Италии /всего - пять раз/, в 1989 году - свой единственный европейский трофей - Кубок обладателей Кубков. В 1990 году "Наполи" с Марадоной в составе под руководством Альберто Бигона рвался к победе в Кубке чемпионов, однако уступил в памятной для советских болельщиков серии пенальти со "Спартаком" в "Лужниках" - после двух нулевых ничьих.

Даты следующих матчей Лиги Европы

Матчи 1/4 финала будут сыграны 16 и 23 апреля, полуфиналы - 7 и 14 мая. Финальная встреча состоится 27 мая на Национальном стадионе в Варшаве.

Успехи вернулись к "Наполи" лишь в последние годы, когда под руководством Вальтера Маццари команда стала второй в чемпионате Италии 2013 года, а после прихода на пост главного тренера испанца Рафаэля Бенитеса выиграла Кубок Италии прошлой весной, в чемпионате оставшись третьей. В нынешнем сезоне "Наполи" занимает третье место, выйдя в кубковый полуфинал, где сыграет с "Лацио".

В нынешнем еврокубковом сезоне "Наполи" начинал в Лиге чемпионов, однако не сумел пройти в групповую стадию, уступив испанскому "Атлетику" из Бильбао. В групповом раунде Лиги Европы подопечные 54-летнего Бенитеса, который в 2005 году выиграл Лигу чемпионов с английским "Ливерпулем", заняли первое место в непростой борьбе со швейцарским "Янг Бойзом" и чешской "Спартой". А в 1/8 финала "Наполи" без особых проблем разобрался с турецким "Трабзонспором" (4:0, 1:0).

Главной звездой "Наполи" является аргентинский форвард Гонсало Игуаин, в полузащите выделяются словак Марек Гамшик, Джонатан де Гузман из Нидерландов, швейцарец Гекхан Инлер и бельгиец Дрис Мертенс, в воротах надежен бразилец Рафаэл, столпом обороны считается его соотечественник Энрике.

Домашние матчи "Наполи" проводит на стадионе "Сан-Паоло" в Неаполе, вмещающем 60 тысяч зрителей.

Мнение о сопернике

Станислав Черчесов, главный тренер "Динамо": "Наполи" - один из самых сильных соперников, который мог достаться нам. Да, начало сезона у неаполитанцев не задалось, но к марту они набрали отличную форму. Я ничего не буду говорить об отдельных игроках, мы пока их изучаем. Но, естественно, о нападающих клуба Мареке Гамшике и Гонсало Игуаине знают все. Да и философия главного тренера "Наполи" Рафаэля Бенитеса хорошо известна".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама