Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжник Максим Вылегжанин: после Игр в Сочи решил не выступать на последнем этапе эстафеты

27 февраля 2015, 16:47 UTC+3 ФАЛУН корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Российский спортсмен считает, что хорошо выступил на первом этапе эстафеты на чемпионате мира в Швеции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Максим Вылегжанин

Максим Вылегжанин

© Владимир Смирнов/ТАСС

ФАЛУН /Швеция/, 27 февраля. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российский лыжник Максим Вылегжанин заявил, что больше не намерен участвовать в заключительных этапах эстафетных гонок. Так спортсмен прокомментировал свое нежелание стать финишером командной гонки на чемпионате мира, которая проходит в пятницу в шведском Фалуне.

Вылегжанин, одержавший на чемпионате мира победу в скиатлоне, рассматривался тренерским штабом сборной в качестве кандидата на заключительный этап эстафеты. Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе заявила, что в команде к этой роли готов только он. Однако в конечном итоге было принято решение поставить на четвертый этап Евгения Белова, который в этом сезоне до старта чемпионата мира показывает самые высокие результаты среди российских лыжников.

"Считаю, что выступил хорошо: как я планировал, так все и получилось. На первый этап я был выбран с расчетом на то, что к концу гонки мы сумеем создать отрыв, и Белову, который, я считаю, хороший финишер, будет проще. Да и вообще после Олимпиады я для себя решил, что в последний раз бежал четвертый этап. Лучше у меня получается бегать классикой. В этот раз никто меня не уговаривал поменять свое решение, просто поговорили и пришли к выводу, что у Жени коньковым ходом получится выступить лучше", - сказал Вылегжанин.

На Играх в Сочи мужская лыжная команда России заняла второе место.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама