Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжник Александр Легков: сборная России в эстафете на ЧМ подвела президента федерации

27 февраля 2015, 18:08 UTC+3 ФАЛУН корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Российская команда в составе Максима Вылегжанина, Александра Бессмертных, Легкова и Евгения Белова заняла в гонке четвертое место

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Легков

Александр Легков

© ТАСС/EPA/ANDERS WIKLUND

ФАЛУН /Швеция/, 27 февраля. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Российская эстафетная команда чувствует свою вину за неудачный результат на чемпионате мира в шведском Фалуне перед президентом Федерации лыжных гонок России, главным тренером сборной Еленой Вяльбе. Об этом после окончания гонки заявил олимпийский чемпион Сочи в марафоне Александр Легков.

Российская команда в составе Максима Вылегжанина, Александра Бессмертных, Легкова и Евгения Белова заняла в гонке четвертое место. Победу в эстафете одержала команда Норвегии.

"Неудобно перед президентом за такой результат. Она многое для нас здесь сделала: и кормила, и поила, создавала для нас максимально комфортные условия. Поэтому сейчас психологически тяжело, такие моменты очень непросто пережить", - сказал Легков.

Спортсмен, комментируя свое выступление на третьем этапе эстафеты, отметил, что сценарий гонки оказался схожим с тем, что складывался на Олимпиаде в Сочи. Тогда российская команда после двух этапов также проигрывала первому месту более 30 секунд, однако благодаря Легкову на последний этап она ушла в числе лидеров.

"Олимпиада вспоминалась, но по сравнению с сочинской эстафетой есть два отличия. Во-первых, рельеф круга для конькового хода здесь не такой тяжелый. А второй момент - сегодня дистанцию мне пришлось проходить в одиночку. В такой ситуации изменить что-либо было очень сложно. Но ничего не пожелаешь - "вытаскивать" секунды получается не всегда, тем более что впереди меня бежали три лыжника, которые здесь на "пятнашке" были в шестерке сильнейших", - отметил спортсмен.

Кроме того, Легков сообщил, что не участвовал в обсуждении того, кто в команде должен выполнять роль финишера. Изначально предполагалось сделать ставку на Вылегжанина, однако в результате выбор пал на Белова.

"Мне сказали, какой я бегу этап, и все - я пошел готовиться. Честно говоря, даже не вдавался в подробности того, кто на какой этап рассматривался", - сказал он.

Чемпионат мира для мужской команды завершится в воскресенье гонкой на 50 км.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама