Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чегин ответит на обвинения в причастности его подопечных к допингу после Игр-2016

28 февраля 2015, 8:10 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Международная ассоциация легкоатлетических федераций в середине февраля открыла дисциплинарное дело против Чегина, который тренировал более 20 спортсменов, уличенных в употреблении допинга

Поделиться
Материал из 1 страницы
Спортсмен Владимир Канайкин и главный тренер по спортивной ходьбе Виктор Чегин

Спортсмен Владимир Канайкин и главный тренер по спортивной ходьбе Виктор Чегин

© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СОЧИ, 28 февраля. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Знаменитый российский тренер по спортивной ходьбе Виктор Чегин готов ответить на все обвинения в причастности к допингу, который употребляли легкоатлеты, только после победных для его подопечных летних Олимпийских игр-2016 в Бразилии. Об этом заявил ТАСС сам специалист.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) в середине февраля открыла дисциплинарное дело против Чегина, который тренировал более 20 спортсменов, уличенных в употреблении допинга. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) с июля 2014 года занимается расследованием обстоятельств участившихся в последние годы выявленных случаев употребления ходоками Центра Чегина запрещенных препаратов.

"У меня нет никакого желания сейчас ввязываться в какие-то дискуссии со своими недоброжелателями, - заявил Чегин. - Я хочу просто работать. Намерен ли когда-либо комментировать все, что происходит вокруг меня? Думаю, я сделаю это только после победной для нас Олимпиады в Рио-де- Жанейро".

Подопечные Чегина стали участниками громких допинговых скандалов в отечественной легкой атлетике. Летом 2014 года было объявлено о двухгодичной дисквалификации за употребление запрещенных препаратов чемпионки мира 2013 года и Олимпиады-2012 Елены Лашмановой. 20 января 2015 года РУСАДА заявило о дисквалификации за аномальные показатели биологических паспортов олимпийских чемпионов Валерия Борчина, Сергея Кирдяпкина и Ольги Каниськиной, а также Владимира Канайкина и Сергея Бакулина.

Комиссия РУСАДА отстранила на длительный период от работы за нарушения антидопингового законодательства руководителя Центра Чегина Виктора Колесникова. Однако сам Чегин, который является личным тренером большинства дисквалифицированных отечественных ходоков, формально имеет полное право продолжать свою работу, так как расследование РУСАДА в отношении его пока не завершено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама