Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неудачное выступление Аниси Кирдяпкиной стало неожиданностью для ее тренера

28 февраля 2015, 11:11 UTC+3 СОЧИ /Спец.корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
На зимнем чемпионате России по спортивной ходьбе лидер женской сборной заняла пятое место
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 28 февраля. /Спец.корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Неудачное выступление на зимнем чемпионате России одного из лидеров женской сборной страны по спортивной ходьбе Аниси Кирдяпкиной стало полной неожиданностью не только для поклонников отечественной легкой атлетики, но и для ее личного тренера Виктора Чегина. Об этом сообщил ТАСС сам специалист.

Кирдяпкина, обладательница серебряной медали чемпионата мира 2013 года в ходьбе на 20 км, на зимнем чемпионате России, прошедшем 27 февраля в Олимпийском парке Сочи, заняла только пятое место и лишилась возможности выступить на майском Кубке Европы в Испании. По условиям отбора, для попадания в сборную на этот турнир нужно было на зимнем чемпионате России попасть в четверку лучших.

"Для меня неудача Аниси стала полной неожиданностью, - заметил Чегин. - На тренировках она выглядела совершенно по-другому. Но здесь у нее с первых метров все пошло наперекосяк. Она достаточно быстро отстала от группы лидеров, и этот разрыв сократить на финише было уже нереально. Да, у Кирдяпкиной немного побаливает нога, но это недомогание не может являться объяснением неудачного выступления".

Тренер спортсменки заявил, что не будет предпринимать какие-то действия, чтобы включить свою подопечную в состав сборной России на майский Кубок Европы. "Мы все руководствуемся спортивными принципами отбора, - подчеркнул Чегин. - Анися же сейчас будет планомерно готовиться к летнему чемпионату России, который пройдет в Чебоксарах в начале июня. Именно по результатам этого турнира будет сформирован состав сборной России на чемпионат мира, который пройдет в Пекине в конце августа".

Победительницей зимнего чемпионата России стала еще один лидер национальной команды Эльмира Алембекова, показавшая в Сочи результат, превосходящий мировой рекорд. Однако в качестве мирового рекорда он зарегистрирован не будет, поскольку на соревнованиях не было иностранных судей. Второй пришла к финишу Марина Пандакова, третьей - Светлана Васильева.

Анися Кирдяпкина, супруга дисквалифицированного за употребление допинга олимпийского чемпиона 2012 года Сергея Кирдяпкина, из-за болезни пропустила летний чемпионат Европы-2014 в швейцарском Цюрихе. В мае прошлого года спортсменка заняла первое место на Кубке мира по спортивной ходьбе в китайском Тайцане.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама