Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неудачное выступление Аниси Кирдяпкиной стало неожиданностью для ее тренера

28 февраля 2015, 11:11 UTC+3 СОЧИ /Спец.корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

На зимнем чемпионате России по спортивной ходьбе лидер женской сборной заняла пятое место

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 28 февраля. /Спец.корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Неудачное выступление на зимнем чемпионате России одного из лидеров женской сборной страны по спортивной ходьбе Аниси Кирдяпкиной стало полной неожиданностью не только для поклонников отечественной легкой атлетики, но и для ее личного тренера Виктора Чегина. Об этом сообщил ТАСС сам специалист.

Кирдяпкина, обладательница серебряной медали чемпионата мира 2013 года в ходьбе на 20 км, на зимнем чемпионате России, прошедшем 27 февраля в Олимпийском парке Сочи, заняла только пятое место и лишилась возможности выступить на майском Кубке Европы в Испании. По условиям отбора, для попадания в сборную на этот турнир нужно было на зимнем чемпионате России попасть в четверку лучших.

"Для меня неудача Аниси стала полной неожиданностью, - заметил Чегин. - На тренировках она выглядела совершенно по-другому. Но здесь у нее с первых метров все пошло наперекосяк. Она достаточно быстро отстала от группы лидеров, и этот разрыв сократить на финише было уже нереально. Да, у Кирдяпкиной немного побаливает нога, но это недомогание не может являться объяснением неудачного выступления".

Тренер спортсменки заявил, что не будет предпринимать какие-то действия, чтобы включить свою подопечную в состав сборной России на майский Кубок Европы. "Мы все руководствуемся спортивными принципами отбора, - подчеркнул Чегин. - Анися же сейчас будет планомерно готовиться к летнему чемпионату России, который пройдет в Чебоксарах в начале июня. Именно по результатам этого турнира будет сформирован состав сборной России на чемпионат мира, который пройдет в Пекине в конце августа".

Победительницей зимнего чемпионата России стала еще один лидер национальной команды Эльмира Алембекова, показавшая в Сочи результат, превосходящий мировой рекорд. Однако в качестве мирового рекорда он зарегистрирован не будет, поскольку на соревнованиях не было иностранных судей. Второй пришла к финишу Марина Пандакова, третьей - Светлана Васильева.

Анися Кирдяпкина, супруга дисквалифицированного за употребление допинга олимпийского чемпиона 2012 года Сергея Кирдяпкина, из-за болезни пропустила летний чемпионат Европы-2014 в швейцарском Цюрихе. В мае прошлого года спортсменка заняла первое место на Кубке мира по спортивной ходьбе в китайском Тайцане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама