Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астана впервые принимает чемпионат мира по конькобежному спорту

28 февраля 2015, 14:15 UTC+3 АСТАНА /Корр. ТАСС, Данияр Мусаев
Соревнования пройдут на лучшем крытом катке страны
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 28 февраля. /Корр. ТАСС Данияр Мусаев/. Впервые в истории Казахстан принимает чемпионат мира по зимнему олимпийскому виду спорта - конькобежному. Лучшие спортсмены планеты в субботу и воскресенье вновь будут выяснять, кто является сильнейшим в спринтерском многоборье - на дистанциях 500 и 1000 метров.

Ожидается, что в рамках турнира на ледовую дорожку выйдут чемпионы Олимпийских игр, победители чемпионатов мира, рекордсмены планеты. Всего в соревнованиях примут участие 64 представителя из 16 стран. Россию должны представить спринтеры - Павел Кулижников и Ольга Фаткулина.

Казахстан также намерен бороться за высшие награды. Тренеры национальной сборной делают ставку на Дениса Кузина, специализацией которого является дистанция в 1000 метров и Романа Креча, от которого ждут результатов в забеге на 500 метров. Женскую часть казахстанской команды представит Екатерина Айдова.

Чемпионат мира пройдет на лучшем крытом катке страны - ледовом дворце "Алау" ("Пламя"), зрительские трибуны которого вмещают 8 тыс. болельщиков. Специально к чемпионату мира в "Алау" разработали уникальных дизайн разминочной дорожки. "Разминка" может быть оранжевой, как в Солт-Лейк-Сити, или белой, как в Инцеле в прошлом году. Но нигде в мире нет дорожки, которая бы повторяла дизайн интерьеров ледового дворца", - отметили в администрации ледового дворца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама