Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты Артем Дзюба и Владимир Гранат будут получать в "Ростове" 750 тыс. руб. в месяц

28 февраля 2015, 17:27 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
Оба футболиста рисковали остаться без игровой практики на весеннюю часть сезона
Поделиться
Материал из 1 страницы
Артем Дзюба и  Владимир Гранат

Артем Дзюба и Владимир Гранат

© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 28 февраля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Нападающий Артем Дзюба и защитник Владимир Гранат, перешедшие на правах аренды до конца сезона в "Ростов", будут получать в новом клубе 750 тыс. рублей в месяц. Об этом ТАСС сообщил агент Сергей Пушкин. Позднее данную информацию подтвердил генеральный директор "Ростова" Александр Шикунов.

О подписании арендных соглашений с Дзюбой и Гранатом в пятницу ТАСС рассказал Шикунов. Оба футболиста рисковали остаться без игровой практики на весеннюю часть сезона.

Дзюба отказался продлевать истекающий в конце сезона контракт с московским "Спартаком" и позднее подписал соглашение с петербургским "Зенитом", которое вступит в силу 1 июля. В итоге Дзюба был переведен в дублирующий состав спартаковцев.

Гранат начинал сезон-2014/15 в качестве капитана "Динамо", однако в конце октября был отправлен в дубль. Зимой защитник не тренировался с основным составом бело-голубых. Срок контракта 27-летнего Граната с "Динамо" истекает 30 июня.

"По Гранату я владею полной информацией, потому что его делами занимается мой прямой партнер. Он и Дзюба выбрали игровую практику и будут получать в "Ростове" по 750 тысяч рублей", - сказал ТАСС Пушкин.

Также гендиректор "Ростова" сообщил, что Гранат, по условиям контракта, не сможет принять участие в матче с "Динамо" в 25-м туре чемпионата России (встреча запланирована на 26 апреля). Такой же пункт есть и в соглашении с нападающим Сердаром Азмуном, взятым ростовским клубом в аренду у казанского "Рубина". Встреча "Рубина" и "Ростова" пройдет в рамках 20-го тура 21 марта.

По словам Пушкина, Гранату от "Динамо" до сих пор так и не поступило конкретное предложение по контракту. Московский клуб, также считает агент, сознательно тянул время в заключительный день трансферного окна в России (оно закрылось 28 февраля в 00:00 мск), чтобы не доплачивать Гранату зарплату.

"От "Динамо" не было конкретного предложения по контракту. И я не понимаю эту ситуацию: человек тренируется, является воспитанником клуба, его капитаном и лидером, а тут с ним так поступили. Понимаю, если бы он кого-нибудь обидел или сказал то, что не нужно было говорить. "Ребят, либо вы мне даете три миллиона, либо я буду пешком ходить по полю" - такого не было. Не было адекватного диалога с руководством "Динамо". Более того, изначально вариант с "Ростовом" предполагал, что московский клуб будет доплачивать Гранату зарплату. Но вчера они потянули время. В итоге Гранат плюнул и решил все равно уйти в "Ростов". Он будет получать только 750 тысяч рублей в месяц. В деньгах он потерял сильно, потому в "Динамо" его зарплата - порядка полутора миллионов евро в год", - рассказал собеседник агентства.

Шикунов отметил, что Дзюба и Гранат согласились на аренду в клуб ради сборной страны. "Я им очень благодарен. Мы не можем платить им большие деньги, однако они пришли за игровой практикой. Потому что не хотят терять место в сборной России", - сказал он.

По информации российских СМИ, зарплата Дзюбы по контракту со "Спартаком" составляет 1,2 млн евро в год (то есть по нынешнему курсу валют почти 6,891 млн рублей в месяц). Как сообщил Пушкин, зарплата Граната в "Динамо" - "порядка 1,5 млн евро" (почти 8,614 млн рублей).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама