Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийская чемпионка Наталья Воробьева возглавит сборную на Кубке мира по женской борьбе

28 февраля 2015, 19:55 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
В ближайшее время тренерский штаб назовет окончательный состав команды
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Олимпийская чемпионка Наталья Воробьева возглавит национальную команду на Кубке мира по борьбе среди женщин, который впервые пройдет в России. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

"В настоящий момент женская сборная проходит заключительный этап подготовки к турниру на "Озере Круглом", базе, которая не так давно стала для команды основным местом подготовки, - рассказал глава ФСБР. - Все лидеры в строю, и они готовятся представить команду на Кубке мира в Санкт-Петербурге. В их числе и наша первая олимпийская чемпионка Наталья Воробьева, которая живет и тренируется в северной столице".

Как сообщил Мамиашвили, в ближайшее время тренерский штаб во главе с Юрием Шахмурадовым назовет окончательный состав команды.

"Значение Кубка мира трудно переоценить, - подчеркнул Мамиашвили. - Увеличение количества олимпийских весовых категорий для женской борьбы с четырех до шести на Играх в Рио-де-Жанейро стало одним из веских аргументов для сохранения борьбы в олимпийской программе. Теперь наша задача - сделать все, чтобы борьба стала базовым видом в программе Олимпиады. Россия шла в авангарде в деле сохранения борьбы на Играх, поэтому Кубок мира в нашей стране должен пройти на самом высоком уровне".

Турнир пройдет в СКК "Петербургский" 7-8 марта, и его сроки совпадут с празднованием Международного женского дня.

"Я считаю, что просто замечательно подарить нашим спортсменкам в эти дни еще один повод для праздника, - отметил президент ФСБР. - Поздравления в этот день получит каждая вне зависимости от спортивного результата".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама