Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

И.о.главы ВФЛА: федерация не может запретить тренеру Чегину посещать соревнования

1 марта 2015, 11:02 UTC+3 СОЧИ /Спец.корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Против мордовского тренера по спортивной ходьбе Виктора Чегина ИААФ в середине февраля открыла дисциплинарное дело, подозревая его в причастности к употреблению допинга
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 1 марта. /Спец.корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) не имеет полномочий запрещать мордовскому тренеру по спортивной ходьбе Виктору Чегину, в отношении которого проводится дисциплинарное расследование Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), присутствовать на соревнованиях, но сняла со ставки тренера сборной России с 1 января 2015 года. Об этом заявил ТАСС исполняющий обязанности президента ВФЛА Вадим Зеличенок.

27-28 февраля в Сочи прошел чемпионат России по спортивной ходьбе, на котором определялся состав команды на майский Кубок Европы в Испании. На соревнования приехали все ведущие тренеры. Был в Сочи и Виктор Чегин, против которого ИААФ в середине февраля открыла дисциплинарное дело, подозревая его в причастности к употреблению допинга многими мордовскими ходоками. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), в свою очередь, с июля 2014 года занимается расследованием обстоятельств выявленных случаев использования спортсменами Центра Чегина запрещенных препаратов.

"Виктор Чегин снят со ставки тренера сборной России с 1 января 2015 года, - заметил Зеличенок. - Он присутствовал на зимнем чемпионате России в Сочи, но мы не имеем полномочий запрещать ему посещать соревнования. Чегин является личным тренером многих спортсменов, поэтому имеет право находиться здесь. По нашему законодательству мы ничего не можем ему запретить. Тем более что основным работодателем Виктора Михайловича является министерство спорта Мордовии. ВФЛА или РУСАДА могут только рекомендовать расстаться с этим специалистом. Мы вывели Чегина из состава сборной и, таким образом, подчеркнули свое отношение к этому тренеру".

Подопечные Чегина стали участниками громких допинговых скандалов в отечественной легкой атлетике. Летом 2014 года было объявлено о двухгодичной дисквалификации за употребление запрещенных препаратов чемпионки мира 2013 года и Олимпиады-2012 Елены Лашмановой. 20 января 2015 года РУСАДА заявило о дисквалификации за аномальные показатели биологических паспортов олимпийских чемпионов Валерия Борчина, Сергея Кирдяпкина и Ольги Каниськиной, а также Владимира Канайкина и Сергея Бакулина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама