Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной России по бобслею Александр Щегловский скончался на ЧМ в Германии

1 марта 2015, 10:22 дата обновления: 1 марта 2015, 13:00 UTC+3 СОЧИ /Спец.корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Причиной смерти могли стать проблемы с сердцем. Несмотря на кончину тренера, сборная России примет участие в соревнованиях ЧМ в Винтерберге
Материал из 1 страницы
© EPA/ARNE DEDERT

СОЧИ, 1 марта. /ТАСС/. Старший тренер сборной России по бобслею Александр Щегловский скончался на 51-м году жизни в субботу вечером в немецком Винтерберге, где проходит чемпионат мира по бобслею и скелетону. Об этом ТАСС сообщил по телефону двукратный олимпийский чемпион, советник директора Центра спортивной подготовки сборных России Александр Зубков.

Причиной смерти могли стать проблемы с сердцем

Сообщается, что, по предварительным данным, причиной смерти специалиста стали проблемы с сердцем. 

"Эта трагедия произошла вчера вечером после ужина в гостинице, когда Александру Витальевичу стало плохо, - заметил Зубков. - Мы тут же вызвали врачей, но те не смогли ничего сделать и вынуждены были констатировать смерть нашего тренера. Предварительный диагноз - острая сердечная недостаточность".

По словам президента Федерации бобслея России Георгия Беджамова, Щегловский не жаловался на проблемы со здоровьем.

"Мы разговаривали вчера вечером, и все было в порядке. На данный момент все в шоковом состоянии. Со здоровьем у него все было в порядке, и жалоб я ни разу не слышал", - сказал Беджамов.

Вопрос с транспортировкой тела тренера будет решен в понедельник. "На данный момент мы занимаемся юридическими вопросами. Мы поможем семье и возьмем на себя все расходы", - сказал Беджамов.

Об Александре Щегловском

Александр Витальевич Щегловский родился 18 июля 1963 года. Мастер спорта СССР по бобслею, призер всесоюзных соревнований, чемпион СССР по американскому футболу.

С 2006 года работал в должности тренера сборной команды Москвы, с 2007 года - сборной России по бобслею. За это время подготовил победителей и призеров Чемпионатов мира среди юниоров (2008-2011 годов), Кубков Европы, Чемпионатов и Первенств России, призеров Кубков мира.

Источник: официальный сайт Федерации бобслея России

Сборная России по бобслею намерена выступить на ЧМ

Несмотря на кончину старшего тренера, сборная России по бобслею примет участие в командных соревнованиях чемпионата мира в Винтерберге.

"Наши ребята готовятся к старту и выйдут на трассу", - сказал Зубков. Ранее допускался вариант, при котором россияне не выйдут на старт.

Соревнования на чемпионате мира начнутся с минуты молчания, сообщает пресс-служба Федерации бобслея России.

Случаи гибели российских спортсменов от сердечной недостаточности

13 октября 2008 года во время матча Континентальной хоккейной лиги между "Витязем" и "Авангардом" в Чехове потерял сознание 19-летний хоккеист омского клуба Алексей Черепанов. После случайного столкновения с одноклубником Яромиром Ягром Черепанова отправили на скамейку запасных, где он потерял сознание. Его экстренно отправили в одну из чеховских больниц, где он скончался в реанимации от остановки сердца.

16 дек 2011 года 21-летний игрок баскетбольной команды "Союз" Вадим Одинцов погиб во время тренировки в бассейне в городе Заречном. Смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности.

3 апреля 2012 года в Брянске на 62-м году жизни от сердечной недостаточности скончался заслуженный тренер России по самбо Валерий Сафронов. 16 ноября того же года в возрасте 91 года умер один из основателей российского тенниса Олег Корнблит. Причиной смерти также стала острая сердечная недостаточность. 

15 января 2015 года из-за проблем с сердцем скончалась 23-летняя теннисистка Виолетта Дегтярева.

21 февраля этого года во время гонки на этапе Кубка России в Тюмени умерла биатлонистка Алина Якимкина, выступавшая за Удмуртскую республику. Спортсменке был 21 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама