Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миодраг Божович: "Локомотив" ставит перед собой цель выиграть Кубок России по футболу

1 марта 2015, 12:55 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
Команда возобновит сезон после зимней паузы 3 марта на своем стадионе встречей 1/4 финала Кубка страны с казанским "Рубином"
Материал из 1 страницы
Главный тренер "Локомотива" Миодраг Божович на матче между командами "Спартак"  - "Локомотив"

Главный тренер "Локомотива" Миодраг Божович на матче между командами "Спартак" - "Локомотив"

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Московский "Локомотив" ставит перед собой цель победить в Кубке России по футболу. Об этом заявил ТАСС главный тренер команды Миодраг Божович, комментируя итоги подготовки железнодорожников к осенней части сезона.

"Локомотив" возобновит сезон после зимней паузы 3 марта на своем стадионе встречей 1/4 финала Кубка страны с казанским "Рубином".

"Понимаем, что это очень важная игра для нас: если хотим выиграть Кубок России - а мы хотим - надо побеждать "Рубин", иначе никак, - поделился ожиданиями Божович. - Почему-то о Кубке иногда отзываются как о второстепенном турнире. Я только в России видел, чтобы люди какое-то соревнование недооценивали. Везде в мире Кубок и чемпионат - трофеи, победа в одном из которых делает сезон успешным. Нужно победить, и никак иначе не формулирую (цель на турнир - прим. ТАСС)".

Собеседник агентства отметил, что в межсезонье игрокам команды удалось избежать травм, а усилением, прежде всего, стало возвращение полузащитника Дмитрия Тарасова и защитника Арсения Логашова, залечивших повреждения.

"Ребята очень хорошо работали на сборах. Разве что погода чуть-чуть помешала раза два. На сборе мы избежали травм, и это тоже важно. Логашов только вернулся, неделю работает с нами. Можно сказать, что физически он готов. Арсений - один из лучших защитников в России", - сказал он.

Как рассказал Божович, главный тренер сборной России Фабио Капелло посетил контрольный матч "Локомотива" с "Крыльями Советов" и интересовался здоровьем Тарасова, который в октябре перенес операцию на голеностопе. "Говорили в том числе о Тарасове. Капелло спросил о ходе восстановления Дмитрия. Видно, что Диме пока сил не хватает. Но он восстановился - это хорошо не только для "Локомотива", но и для сборной России".

Зимой клуб расстался с нападающим Даме Н'Дойе, который перешел в английский "Халл Сити". Позднее железнодорожники объявили о подписании соглашения с форвардом Петаром Шкулетичем. "У него хорошая техника, мощный поставленный удар с левой ноги, - поделился впечатлениями о Шкулетиче Божович. - Но для того чтобы проявить себя, ему потребуется время. Надеюсь, Шкулетич станет одним из сюрпризов чемпионата России. Даме очень трудно найти замену. Мне кажется, что сравнивать их с Петаром не стоит. Н'Дойе уже доказал в России, какой он классный игрок, а Шкулетичу еще это предстоит".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама